С наступлением холодов кожа стоп нуждается в более тщательном уходе. Чтобы защитить ее от негативного воздействия мороза и отопительных устройств, нужно правильно подбирать уходовую косметику, и, что не менее важно, одежду из подходящего материала. Расскажем, от каких вещей придется отказаться в холода.

Обтягивающие брюки, колготки и лосины

Любые вещи, которые сильно обтягивают наше тело, препятствуют нормальному кровообращению. Это особенно важно зимой и осенью, так как в это время температура окружающей среды слишком низкая, что также негативно влияет на наш кровоток. Сочетание мороза и обтягивающей одежды еще больше замедляет движение крови по капиллярам и сосудам, из-за чего эпидермис не получает достаточного количества питательных веществ. Через некоторое время из-за этого ухудшается его регенерирующая способность и начинается дегидратация (потеря влаги). В итоге кожа становится слишком сухой. Если заменить обтягивающие вещи чем-то более свободным, таких проблем вполне можно избежать.

Из синтетических тканей

Одежда из синтетики нарушает нормальный влаго- и воздухообмен. Помимо того, что это может привести к излишней сухости и шелушениям, использование таких вещей часто становится причиной зуда, раздражений, мелких прыщиков, а также излишней потливости. Также из-за синтетики кожа становится более чувствительной и восприимчивой, например, к грибковым инфекциям. Если вы склонны к появлению кожных заболеваний, то от синтетической ткани лучше вообще отказаться на весь холодный период.

Высокие сапоги

Высокая обувь затрудняет процесс циркуляции воздуха, что также нарушает влаго- и воздухообмен. Если же такую обувь приходится носить весь день, например, если вы не переобуваетесь на работе, циркуляция воздуха становится еще хуже, из-за чего ноги не могут нормально охлаждаться. Длительное пребывание в такой «парилке» нарушает работу сальных желез, и ноги начинают сильно пахнуть. И конечно же, частое использование такой обуви приводит к огрубению кожи стоп.

Одежда, не соответствующая сезону

Вещи из неподходящего материала, например, колготки из тонкого капрона, совершенно не защищают кожу от воздействия холода. Если вы будете продолжать носить такую одежду, то никакие кремы и обертывания не спасут вас от пересыхания эпидермиса и прочих негативных последствий.

Неподходящий уход за одеждой

Если во время стирки вы добавляете слишком много порошка, то он не будет полностью выполаскиваться. Остатки чистящего средства, «застрявшие» в волокнах ткани, будут приводить к раздражениям кожи и снижать ее защитные способности. Такой же эффект можно получить, если использовать стиральный порошок, компоненты которого вызывают негативную реакцию вашего кожного покрова. В этом случае лучшим решением будет замена чистящего средства.

Следуя этим советам, вы сможете избавиться от сухости кожи в холодное время года. Остается только подобрать подходящую уходовую косметику и запастись терпением, и тогда пережить морозную зиму будет намного легче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя