Официальном сайте

Наслаждаться хорошим зрением человеку позволяет хрусталик, который находится непосредственно в глазном яблоке и выполняет роль линзы. Но в результате травм или же естественного старения происходит помутнение природной линзы.

Помутнение хрусталика приводит к ухудшению зрения и вызывает катаракту. Обычно этому заболеванию подвержены люди старшего возраста. Но встречаются исключения. Например, около 3% пациентов рождаются с патологией хрусталика. Также в списке основных причин необходимо выделить радиационное облучение и травмы.

Симптомы и лечение катаракты

В переводе с греческого языка kataraktes означает водопад. Ухудшение зрения происходит постепенно. При этом человек видит происходящие будто через пелену. При этом можно наблюдать следующие изменения:

  • ухудшение видимости в ночное время суток;
  • искажение изображения;
  • плохое восприятие разных оттенков;
  • неприятные ощущения при взгляде на яркие предметы.

У пациентов возникают сложности с чтением мелких шрифтов. Также возникают сложности в процессе подбора очков или контактных линз. В любом случае помутнение хрусталика требует оперативного вмешательства. Наиболее эффективным способом лечения является хирургия. На официальном сайте офтальмологической клиники можно ознакомиться с особенностями операции по удалению катаракты глаза.

Нужно отметить, что такая операция занимает не более четверти часа и в подавляющем большинстве случаев хорошо переносится пациентами. В процессе вмешательство происходит замена приводного хрусталика на искусственный элемент. Операция происходит без наркоза и требует минимально реабилитационного периода.

Благодаря простоте хирургического лечения, замену хрусталика проводят пациентам любого возраста. Такой способ лечения является достаточно эффективным, позволяя вернуть прежнюю остроту зрения.

Существует медикаментозное лечение катаракты. При этом возможно улучшение обменных процессов и приостановление прогрессирования заболевания. Но, к сожалению, медикаментозное лечение не позволяет в полной мере решить рассматриваемую проблему. Поэтому единственным вариантом остается хирургическое вмешательство. Существует множество форм и стадий катаракты. Также существуют определенные противопоказания. Поэтому пациенту необходимо предварительно пройти диагностику и получить консультации от профильных специалистов. Это можно сделать на сайте https://www.sfe.ru/hirurgija-katarakty офтальмологической клиники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя