Огнезащита

Огнезащита металлоконструкций: использование штукатурок и огнезащитных красок

Защита от возгорания – важный элемент безопасности. На сайте https://www.nort-udm.ru/ предлагаются соответствующие услуги. Одной из мер является нанесение защитной смеси. Рассмотрим на примере древесины.

Огнезащитные составы для древесины

Деревянные конструкции составляют немалую часть от всех конструкций в здании. Между тем, дерево является одним из самых пожароопасных материалов, поэтому для конструкций из дерева используется дополнительная защита, предотвращающая их возгорание при возникновении пожара.

Компания предоставляет огнезащитные составы для древесины, которые помогут обеспечить огнезащиту для деревянных конструкций в течении продолжительного времени.

Принцип работы

Огнезащитная краска для древесины представляет собой суспензию из наполняющих порошковых составов, разведённых связующим материалом. Например, краска Орион-В представляет собой вспучивающийся состав. Его действие основано на использовании свойств некоторых элементов изменять свои характеристики под воздействием температуры. При этом происходит рая процессов.

  • При температуре 180-220 градусов начинается процесс вспенивания огнезащитного состава.
  • Под воздействием температура начинается химическая реакция компонентов краски, при котором их объём увеличивается во много раз. Толщина изначального покрытия при этом увеличивается в пять-сорок раз.
  • Итогом химических реакций является образование из вспученного покрытия слоя кокса, который из-за своей низкой теплопроводности хорошо защищает конструкцию от внешнего нагрева.
  • В процессе химической реакции выделяется большое количество газа, который дополнительно снижает интенсивность горения вокруг защищаемой конструкции. Состав краски позволяет защитить деревянную конструкцию от гниения. Купить огнезащитный состав для древесины можно у компании, которая её и производит.

Огнезащитная краска для дерева даёт при своём использовании несколько преимуществ. Самое большое из них – простота использования. Краска наносится на заранее подготовленную, прогрунтованную поверхность, она не требует дополнительного монтажа или усиления конструкций. Её наносят как обычную краску, соблюдая требования к окрашиваемой поверхности и внешним условиям в момент покраски.

От прочих средств огнезащиты краска выгодно отличается своим малым весом и не увеличивает вес всей конструкции. Степень защиты краски зависит от толщины слоя, которым её нанесли. Чем толще слой, тем выше защита. Но нужно учитывать, что такое покрытие нуждается в периодической проверке на предмет сколов, трещин и мест, на которых краска начала отслаиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя