С течением времени интересные и разнообразные тренды на окрашивание волос не перестают радовать нас своим разнообразием, а главное – доступностью для носки! Они становятся вариативнее, все барьеры и ограничения будто бы рушатся на глазах. Среди модных тенденций каждый сможет подобрать для себя что-то подходящее. Рассмотрим виды окрашивания, которые, помимо своей изящности и лоска, позволяют своей хозяйке выглядеть на несколько лет моложе.

Розовое шампанское

4 вида окрашивания, которые позволяют скинуть несколько лет

Родоначальниками этого стиля стали окрашивания – смоки-блонд и флоранж. Напоминает он и тенденцию на волосы пастельных цветов. Однако, в отличие от более спокойного, нежного и женственного розового шампанского, они были более эксцентричными, яркими и броскими. Подходили такие решения скорее более смелым личностям, розовое шампанское же подойдёт абсолютно всем. Такое окрашивание способно адаптироваться под любой цветотип. Вы можете выбрать более тёмный или светлый подтон.

Основательницей окрашивания стала колорист из Британии. Впервые оно появилось на её Инстаграм странице. По словам девушки, вдохновение на создание подобного тренд пришло к ней тогда, когда она увидела бархатную софу похожего оттенка. В этот момент она осознала, что и на волосах розовый смотрелся бы очень круто, и не ошиблась. Одно из главных преимуществ такого цвета в том, что на волосах он смотрится необычно и одновременно неброско. Его можно сравнить с тигровым глазом, только в розовых тонах.

Поклонниками стиля стали и звёздные красотки – Кара Делевиль и Рита Ора.

Техники двуцветного окрашивания

Сейчас сложно удивить кого-то однотонным цветом волос, использование же нескольких оттенков позволяет проявить свою фантазию. Двухцветное окрашивание положило начало множеству техник, и каждая из них имеет свой неповторимый эффект!

Омбре

4 вида окрашивания, которые позволяют скинуть несколько лет

С французского – “затенение”. Именно оно и легло в основу данной техники. Она заключается в использовании нескольких (в основном двух-трех) тонов, между которыми по горизонтальной линии размываются границы. В результате получается плавный переход от тёмных корней к светлым кончикам. Осветленные концы создают впечатление того, будто бы их обладательница только недавно побывала на море, купаясь в ярких лучах солнца. Классическое омбре подразумевает под собой использование натуральных оттенков, таких как каштан, русый, медовый, в результате чего переход смотрится крайне естественно.

Выигрышнее всего окрашивание будет смотреться на стрижке “каскад”, которая даст возможность раскрыть все ступени перехода оттенков. Неплохо его подчеркнёт и каре. А если вы счастливая обладательница темно-русых пепельных волос, омбре – точно то, что вам нужно! Можете не сомневаться.

Не существует чётких правил окрашивания в технике омбре. Это позволит вашей фантазии полностью проявить себя, экспериментируя как с характером перехода, так и количеством цветов.

Сомбре

4 вида окрашивания, которые позволяют скинуть несколько лет

Техника очень похожая на омбре. Происходит “сомбре” от “soft, subtle ombre”, что в переводе означает “мягкое, утонченное омбре”. Считается, что данный тип градиентного окрашивания даёт возможность получить ещё более естественную игру цветов. Как результат – переход между корнями и кончиками волос получается ещё более плавным. В сомбре нет места четкому контрасту, присущему омбре. Кроме того, корни здесь зачастую остаются натуральными. А разница между ними и окрашенными кончиками – всего пара тонов.

Бронд

4 вида окрашивания, которые позволяют скинуть несколько лет

Результат брондирования (мультиокрашивания) – яркие, живые, насыщенные цветом волосы. В его основе лежит мягкая растяжка цвета в пределах трех соседних тонов (золотое правило брондирования). Ты можешь сочетать множество оттенков, главное – все они должны как бы “вытекать” друг из друга и не контрастировать между собой.

Не существует единой классической техники для всех мастеров. Каждый парикмахер подходит к брондированию с толикой креатива и фантазией. Зачастую он сочетает разные техники колорирования, которые достаточно сложно повторить в домашних условиях. Поэтому, если у вас возникла идея воплотить в жизнь данное окрашивание, лучше обратиться в салон к специалисту, уже неоднократно имеющему с ним дело.

Золотая дыня

4 вида окрашивания, которые позволяют скинуть несколько лет

Отличное решение для светловолосых девушек, также являющихся обладательницами светлой кожи. Это модное название одного из оттенков медово-масляной гаммы, которая омолаживает и придаёт лицу сияние и свежесть, а глазам – яркость. Данное окрашивание вы можете сделать как самостоятельно с помощью бытовых красок, так и в салоне. Единственная проблема всех золотых цветов (особенно если вы используете не салонную краску) заключается в быстрой потери яркости. Но выход есть. Приобретите оттеночную глазурь, тогда блеск и яркость продержатся как минимум 6 недель.

Карамельное мелирование

4 вида окрашивания, которые позволяют скинуть несколько лет

Подойдёт как блондинкам, так и брюнеткам. Иными словами, карамельное мелирование – такое же мелирование, как и классическое, но в данном случае в качестве красящего оттенка подбирают натуральный, светлый цвет. А главным его преимуществом зачастую является то, что сам процесс окрашивания обычно не занимает много времени.

Экспериментируйте со своей внешностью! Пробуйте разные варианты причёсок, окрашиваний. Тогда вы всегда будете чувствовать себя молодой и прекрасной, привлекая восторженные взгляды прохожих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя