Каждый сезон дизайнеры и визажисты находятся в поиске ультрамодных решений и трендов. С приходом очередной осени в макияже появились свежие тенденции.

Матовые красные губы

5 главных фишек осеннего макияжа 2019

Классическое, но смелое решение. Этой осенью пора сменить сияющие и глянцевые текстуры на матовые и вельветовые. Это касается не только губ: матовые тени и подводка тоже в тренде. Но прежде всего – красная матовая помада.

Визажисты советуют выбирать помаду-карандаш: отличный вариант накраситься “на бегу”. Знаменитая актриса Эмма Уотсон (исполнительница роли Гермионы в цикле фильмов о Гарри Поттере) отдает предпочтение такому варианту именно из-за простоты в нанесении. Подходит для новичков в макияже, желающих создать эффектный образ.

Не теряет актуальности и классическая версия в “пуле”: потренировавшись пару раз, вы освоите технику нанесения. Уместно будет подобрать карандаш в том же оттенке для выразительного контура. Именно так сделала Рита Ора – британская исполнительница. Она носит красную матовую помаду в сочетании с карандашом.

Истинным модницам следует обратить внимание на жидкие версии красных матовых помад. Они сложнее в нанесении, чем классические версии, но создают великолепный финиш на губах.

На фоне ярких осенних пейзажей матовые красные губы будут смотреться очень гармонично: нюдовый макияж глаз и акцент на губах позволит спокойно пойти на работу, а акценты на глазах дополнят вечерний макияж для прогулок и встреч с близкими.

Широкие стрелки

5 главных фишек осеннего макияжа 2019

В осенних коллекциях модных домов Prada и Кристиан Диор можно увидеть моделей с активным макияжем глаз и широкими стрелками. Ностальгия по 60-м широко проникла в 2019 год. Массивные стрелки выгодно подчеркивают глаза, делают взгляд выразительным. Как раз то, что нужно, чтобы не потеряться в серости и дождливости осенней погоды.

Актуальны и яркие оттенки карандашей и подводок. Цвет подбираем в зависимости от глаз:

  • для зеленых глаз смело используем бордовый, красно-коричневый, фиолетовый, оливковый и бирюзовый цвет;
  • голубые глаза будут прекрасно смотреться с массивными стрелками терракотового, оранжевого и бронзового оттенков;
  • карим глазам подойдут лавандовые, фиолетовые, сливовые, темно-зеленые стрелки;
  • серые глаза подчеркнут песочные, бежевые, медные и темно-синие оттенки.

Яркие тени

5 главных фишек осеннего макияжа 2019

Осень 2019 года расширяет границы в макияже: на глазах можно все и побольше. Осенние “тренды для век”:

  • нанесение без растушевки – используем самые яркие оттенки: синий, зеленый, розовый, желтый, огненно-красные варианты, просто наносим пальцем на подвижное веко;
  • асимметрия и графичность – используем сразу несколько сочных цветов и наносим так, как подсказывает воображение, создавая любую фигуру;
  • цветные смоки – дымчатый макияж с любыми яркими цветами. Популярны медные, бирюзовые, розовые, оранжевые и зеленые смоки.

Акцент на ресницы

5 главных фишек осеннего макияжа 2019

Ресницам уделяется особое внимание в осеннем макияже 2019 года:

  • паучьи лапки больше не изъян в образе, а самый настоящий тренд – используем объемную тушь для эффекта веерного объема;
  • неоновые цвета на ресницах – синий, зеленый, розовый и желтый.

Монохромный макияж

5 главных фишек осеннего макияжа 2019

Такая техника характеризуется одной цветовой палитрой на всем лице. Некоторые умудряются сделать макияж с использованием одного-двух продуктов (например, тональная основа и жидкие тени). Такой макияж идеален для дневного выхода: чаще используются только пастельные цвета. Основная задача – не перегружать лицо. Трендовые цвета этой осенью:

  • персиковый;
  • светло-розовый;
  • медный;
  • коралловый;
  • песочный;
  • светло-бежевый;

Для такого макияжа выбираем легкие, полупрозачные текстуры. Отлично подойдут капельные и жидкие косметические средства для утонченного и изящного образа.

Красивый макияж способен поднять настроение даже в самую пасмурную погоду. Яркие цветовые решения намекают: осень – не повод для грусти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя