Нанесение тонального крема на лицо не кажется таким сложным занятием, как, например, вырисовывание фигурных стрелок. Но за видимой простотой, скрываются свои подводные камни. В статье представлены самые распространенные ошибки, которые грозят испортить весь макияж.

Несоответствие оттенка тону кожи

Даже самый крутой тональный крем в прах разрушит все старания по нанесению макияжа, если тон подобран неправильно. Чрезмерно оранжевый оттенок сделает лицо серым и как будто грязным. Поэтому так важно убедиться, что цвет тональной основы идеально сочетается с естественным тоном кожи.

Эми Конвэй – ведущий визажист Bobbi Brown рекомендует подбирать тональный крем при естественном дневном освещении, так как искусственный свет в косметических магазинах может сыграть злую шутку, исказив цвета. Для этого необходимо провести линию от верхней части щеки до подбородка и оставить на некоторое время. Ведь многие тональные средства окисляются на коже и меняют цвет.

Слишком много тона

Большинство ошибочно считает, что тональное средство нужно наносить на все лицо равномерно и одинаковой толщины. Но действуя таким образом можно допустить типичную ошибку – создать на своем лице маску. Чтобы этого не произошло, начинать нанесение тона необходимо с центра, постепенно переходя к краям. В центральной части лица чаще всего располагаются проблемные зоны: покраснение вокруг носа, изменение тона у носогубного треугольника. Чем ближе к краям лица и области роста волос, тем тоньше и незаметнее должен быть слой тонального крема.

Еще один секрет, которым делиться звездный визажист Лиз Паг: тональное средство необходимо буквально втирать, чтобы осталась видна текстура кожи.

Нанесение на неподготовленную кожу

Чтобы добиться великолепного результата, лицо необходимо должным образом подготовить. Чуда не случиться, если кожа сухая. Подготовка начинается еще вечером с тщательного удаления макияжа и нанесения увлажняющего крема. Утром не стоит спешить: крем или сыворотка, нанесенная на лицо и в область вокруг глаз должны успеть впитаться. Иначе тональная основа может начать скатываться, и придется начинать все сначала.

Отсутствие праймера

Мало кто горит желанием наносить лишний слой косметического продукта на свое лицо. Но это не должно относиться к праймеру. Это та вещь, которая не только поможет продержаться мэйку весь день, но и сделает так, что он будет выглядеть только что нанесённым.

Праймер выступает в качестве барьера между кожей и макияжем. Если кожа жирная, то праймер встанет на пути жира и не даст макияжу буквально растаять под его натиском. Если кожа сухая, праймер предотвратит чрезмерное впитывание тональной основы кожей, что обычно приводит к появлению шершавых пятен и неровному цвету.

Неправильная форма кисти и отсутствие ухода за ней

Кисть является наиболее оптимальным инструментом, так как она не впитывает слишком много тонального средства по сравнению со спонжами или бьюти-блендерами. Да и по уровню гигиеничности кисти опережают спонжи, которые порой достаточно трудно промыть. Форма кисти тоже играет не последнюю роль: круглая кисть с короткими щетинками – отличный вариант.

Но имея даже самую лучшую кисть в мире, отсутствие должного ухода за ней может не только навредить коже, но и свести усилия на нет. Тональная основа с частичками жира – идеальная среда для размножения бактерий. Во почему кисть нужно мыть каждый раз после её использования. Для этого можно применять как специальные средства очистки, так и обычное антибактериальное мыло.

Секретов и тонкостей нанесения тональной основы много. Ведь многое зависит и от типа кожи и даже от времени года. Но этих 5 простых правил необходимо придерживаться всегда и всем, кто взял в свои руки флакон с тональным кремом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя