Стремясь выглядеть красиво, стильно и молодо женщины часто прибегают к окрашиванию волос. Однако неправильно выбранный цвет сводит все усилия к минимуму, а порой может добавить еще и пару лет к возрасту.

Выбор цвета, идентичного вашему натуральному в молодости

С возрастом в организме человека начинает вырабатываться гораздо меньше меланина – пигмента, который придает определенный оттенок нашей коже, волосам и радужной оболочке глаз. Поэтому, с годами наше лицо становится более бледным и светлым.

Из-за этого просто бессмысленно перекрашивать волосы в тот же цвет, что был в молодости. Если вы проигнорируете этот совет, то новое окрашивание не будет сочетаться с нынешним оттенком кожи и сделает женщину визуально старше, чем она есть на самом деле. Лучшим решением в этой ситуации будет выбор цвета на пару тонов светлее, чем ваш природный цвет.

Окрашивание в один цвет

Если вы окрасите волосы в один цвет, то они будут выглядят плоскими и неестественными, что «накинет» вам несколько лишних лет и утяжелит образ. Чтобы сделать прическу более живой и объемной, необходимо окрасить несколько отдельных прядок в более светлый оттенок.

Если вы хотите получить красивое окрашивание, лучше доверить эту процедуру опытному мастеру. Конечно, при желании можно сделать все самостоятельно в домашних условиях, но без дополнительной помощи тут все равно не обойтись.

Темный оттенок волос у лица

Темные цвета делают женщину старше, чем она есть на самом деле. Если в более темный оттенок окрасить прядки, обрамляющие лицо, это не только «добавит» к вашему возрасту несколько лишних лет, но также сделает лицо усталым и болезненным. Чтобы этого избежать, выбирайте более светлые и «объемные» цвета.

Нежелание закрашивать седину

Если волосы седеют равномерно, приобретая красивый серебристый или белый цвет, то это придает образу женщины дополнительный шарм. Но чаще всего седина «захватывает» отдельные пряди, из-за чего создается впечатление, что волосы блеклые, неухоженные и даже грязные. Поэтому, если вы хотите выглядеть молодо и красиво, необходимо провести окрашивание, используя стойкую краску, способную перекрыть седину.

Пренебрежение уходом после окрашивания

Любые волосы нуждаются в особом уходе после проведения окрашивания, так как эта процедура всегда негативно сказывается на их состоянии. Если же вы перекрывали седину, то вашим волосам тем более потребуется дополнительное питание и увлажнение. Дело в том, что поседевшие волосы имеют грубую структуру, отчего становятся более сухими.

Если вы хотите сохранить новый цвет как можно дольше, подбирайте профессиональные средства по уходу, относящиеся к тому же бренду, что и краска для волос, которую вы использовали. В крайнем случае можно использовать домашние маски, приготовленные из натуральных компонентов.

Самое главное при самостоятельном окрашивании – это выбор подходящего оттенка. Если вы не знаете, как это сделать, определите свой цветотип и отталкивайтесь от него. Также всегда можно обратиться за консультацией к профессиональному колористу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя