В погоне за красотой и молодостью девушки готовы следовать всем советам блогеров, рекламы и подружек, не задумываясь о том, к чему может привести злоупотребление бьюти-процедурами или их бездумное проведение. Какие ошибки приведут к обратному эффекту и ускорят старение кожи?

Ежедневное использование скраба

Скраб — средство по ухожу за кожей, которое содержит отшелушивающие частички: малиновые, абрикосовые, виноградные косточки, овсяные хлопья, кристаллы морской соли. Они слегка грубоваты, поэтому обладают отшелушивающим эффектом и подходит для пилинга в домашних условиях.

С помощью скраба можно устранить верхний слой эпидермиса, благодаря чему кожа очищается, разглаживается, уменьшается количество акне и черных точек, ускоряется регенерация тканей. Цвет лица становится здоровым, регулируется работа сальных желез, исчезает сухость и раздражение.

Если использовать скраб слишком часто, особенно каждый день, кожа будет поврежденной, повысится ее чувствительность, активируется работа сальных желез, что приводит к жирности. Поскольку кожа лишена защиты, процесс ороговения ускоряется, и поэтому различные дефекты (высыпания, морщины, воспаления) появляются чаще и быстрее.

Оптимальная частота применения скрабов — 1 раз в неделю.

Игнорирование тоника для лица

Многие недооценивают пользу тоника для лица, поскольку он по внешнему виду напоминает обычную воду — прозрачную бесцветную жидкость.

Тоник для лица необходимо использовать ежедневно, поскольку он выполняет множество полезных функций:

  • помогает устранить остатки макияжа (те самые, которые остаются после пенки для умывания, скраба и тщательнейшего смывания);
  • восстанавливает рН кожи, тем самым усилия сопротивление агрессивному воздействию окружающей среды;
  • подготавливает кожу к нанесению крема или сыворотки, улучшает проникновение активных компонентов в глубокие слои дермы;
  • освежает кожу и придает ей приятный цвет и естественное сияние.

Интересно, что даже самые прославленные бьюти-мастера утверждают: если вдруг придется выбрать только одно средство для лица, это должен быть именно тоник.

Выдавливание прыщей

Опасность выдавливания прыщей в домашних условиях известна всем: открытые поры становятся вратами для инфекций. Кроме того, что при удалении прыщей собственными руками человек подвергает себя инфицирования, он еще и рискует гладкостью и ровностью своей кожи.

Результатом регулярного выдавливания прыщей становятся небольшие рубцы и крохотные ямки на лице, которые придают коже совсем не привлекательный внешний вид. Выдавленное содержимое прыщей проникает на соседние поры и поражает здоровые ткани, так что с молодостью можно будет попрощаться намного раньше, чем кажется.

Другое дело — очищение кожи в салоне руками косметолога. У них есть специальные средства, умения и аппаратура, которые делают чистку лица от прыщей безопасной процедурой.

Редкая смена наволочек

Наволочки нужно менять часто, и это захочется делать после новости о том, что на ней скапливается бактерий не меньше, чем на ободке унитаза. В идеале замену необходимо производить каждые 3 дня.

На наволочках остаются частицы косметики, чешуйки кожи, средства для укладки волос и многие другие неприятности. Такой “коктейль” губителен для кожи, поэтому лучше следить за сменой наволочки, нежели слишком рано обнаружить в зеркале признаки старения кожи.

Не смывать макияж перед занятиями спортом

Не все могут заставить себя заниматься спортом дома, поэтому на помощь приходят тренажерные и спортивные залы. Кроме того, в зале есть тренер, который будет следить за правильным выполнением упражнений и поможет быстрее прийти в нужную форму.

Для некоторых девушек спортзал — еще и прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми или встретить вторую половинку. Именно поэтому не все смывают макияж перед тренировкой, чем и вредят собственной коже.

Во время физических нагрузок организм потеет: это необходимо для поддержания нормальной температуры тела, поскольку пот способствует охлаждению. Лицо не исключение, а макияж блокирует выделение пота, в результате чего поры забиваются. Это приводит к появлению угрей и прыщей, воспалению и раздражению кожи, клетки обновляются медленнее, и процесс старения не заставляет себя долго ждать.

Перед тренировкой обязательно нужно смывать макияж, тем более что к ее концу он будет выглядеть не очень привлекательно.

Пренебрежение гигиеной кистей для макияжа

У большинства модниц есть целый набор разных кистей для макияжа: для тонального средства, пудры, румян, теней, растушевки, хайлайтера. Мало кто знает, что их нужно мыть, причем, после каждого использования: это продлевает срок их использования и поддерживает здоровье и красоту кожи.

После каждого нанесения косметики на кисти остаются не только частички теней и пудры, но и ороговевшие клетки эпидермиса, кожный жир, пыль, пот. Они, словно губка, впитывают все, к чему прикасаются.

Если не ухаживать за кистями, каждая процедура нанесения макияжа превращается в размазывание всего, что на них есть, по лицу. Это приводит к закупорке пор, образованию прыщей и угрей, а также является прямой дорогой к воспалению и раздражению кожи.

Нездоровая кожа не может нормально дышать и получать нужное количество питания, поэтому клетки стареют намного быстрее.

Иногда для здоровья, красоты и молодости нужно всего лишь перестать делать обыденные вещи или делать противоположные, потому что кожа — чувствительная ткань, которой нужны забота и бережный уход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя