Если вы думаете, что безупречная кожа — результат финансовых вложений или сверхусилий, готовьтесь к открытию. Всего-то и надо — исправить несколько ошибок в вашем ежедневном уходе за кожей.

Умывание мылом

Многие женщины выбирают мыло для умывания. Конечно, их выбор понятен, это доступное дешевое средство, которое отлично удаляет загрязнения и макияж, а также борется с излишками кожного сала, устраняя жирный блеск. Но так ли хорошо это средство – увы, но нет. Мыло повышает рН, нарушает его баланс, пересушивает кожу, делает ее тусклой и безжизненной.

Стоит отдать предпочтение специальным кремообразным или гелеобразным средствам для умывания, которые не только борются с недостатками кожи, но и не вредят ей, в отличие от мыла. Обязательно нужно выбирать средства в соответствии с типом кожи, так как неподходящее средство также может нанести вред. Например, средство для жирной кожи еще больше иссушит сухую.

Также вредными в борьбе с жирным блеском являются спиртовые лосьоны, которые, как и мыло, нарушают рН-баланс кожи.

Неправильное использование ночного крема

Кожа нуждается в уходе и днем, и ночью, но важно соблюдать все правила использования уходовых средств, иначе можно добиться противоположного эффекта. Есть 2 главных правила использования ночного крема:

  1. Наносить средство нужно не перед сном, а за 1-1.5 до него. Если нанести крем и сразу же лечь спать, то большее его количество просто впитается в подушку, и результата не будет.
  2. Использовать нужно небольшое количество средства. Некоторые уверены, что чем толще слой, тем лучше эффект, но все ровно наоборот. Слишком толстый слой жирного ночного крема создаст пленку на коже, под которой начнет создаваться парниковый эффект. А из-за него на лице могут появляться высыпания, раздражение, опрелости и отеки.

Ночной крем – отличное средство для ухода за лицом, но пользоваться им нужно аккуратно, иначе можно навредить собственной коже.

Пренебрежение защитой от солнца

Многие уверены, что наносить средства от солнца нужно лишь летом и только на пляже. Но это огромная ошибка. Солнечные лучи оказывают губительное воздействие на кожу, вызывая преждевременное старение и появление морщин, а еще ультрафиолетовые лучи повышают риск возникновения рака кожи. И даже в тени или зимой солнце опасно.

Для того, чтобы избежать этого, необходимо пользоваться солнцезащитными кремами и спреями круглый год. Но одно средство не подойдет для разных ситуаций. Например, для интенсивного отдыха на побережье лучше отдавать предпочтение сильным средствами с уровнем защиты более 40 SPF, а зимой можно пользоваться кремом с защитой 10-15 SPF.

Многие удивятся тому, что не только кожа, но и губы нуждаются в защите от солнца. Специальные бальзамы для губ можно купить в аптеках.

“Быстрые” диеты

В погоне за стройным телом многие женщины прибегают к жестким диетам. Поразительный результат от таких диет виден уже через несколько недель, но кожа лица и тела страдает от этого. Организм очень остро переживает резкую потерю веса, кожа обвисает, теряет эластичность и былую красоту. Связано это не только с быстрым похудением, но и с недостатком витаминов и микроэлементов. Из-за недостачи сбиваются обменные процессы, замедляется обновление кожного покрова.

Любая диета – вред для кожи, но если выбирать щадящий режим похудения, то риски будут минимальными. Оптимальная безопасная потеря веса – не более 1.5 килограмм в неделю, а желательно и меньше.

Частое скрабирование и пилинги

Некоторые женщины чуть ли не каждый день пользуются различными скрабами и пилингами, не осознавая, какой вред наносят собственной коже. Безусловно, скрабирование – очень важный и нужный этап в уходе за лицом, но важно понимать, что все полезно в меру. Абразивные вещества, содержащиеся в скрабах и пилингах, оказывают очень сильное воздействие на кожу. Если повторять процедуру очень часто, то кожа будет истончаться, травмироваться, раздражаться, гидролипидный барьер эпидермиса нарушится. Все это приводит к печальному результату – кожа увядает.

Нужно четко следовать инструкции на упаковке скрабов и средств для пилинга. Более того, определять, какие средства подходят, а какие нет, нужно совместно со специалистом, т. е. косметологом.

Частые прикосновения к лицу

Все люди в большей или меньшей степени трогают лицо рукам в течение дня. В большинстве случаев это происходит неосознанно и многие не понимают, в чем может быть вред такого безобидного действия.

Во-первых, на руках скапливается большое количество грязи и микробов, которые при попадании на кожу могут вызывать раздражения, аллергию, а также загрязнение пор.

Во-вторых, от прикосновений и трения кожа растягивается, появляются мелкие морщины, которые затем увеличиваются.

Без последствий трогать лицо можно дома только что вымытыми руками, в любой другой ситуации это вредно для кожи.

Использование детского крема

Многие восхваляют детский крем, якобы он способен увлажнить и омолодить женскую кожу. Но на самом деле он способствует ее скорейшему увяданию. Детская кожа еще не способна вырабатывать достаточно секрета, чтобы увлажняться полностью, поэтому в составе детских кремов много жиров. Для взрослой кожи такое содержание жирных компонентов вредно.

Кожа – та часть тела, которая активно отзывается на все воздействия. Каждый человек способен как улучшить ее состояние, так и навредить собственному телу настолько, что кожа начнет увядать намного быстрее, чем должна. Важно придерживаться правил по уходу, чтобы не допустить неприятных последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя