К каким только ухищрениям мы не прибегаем, чтобы подольше сохранить кожу молодой и сияющей. Самый распространенный способ – крема, ими сейчас пользуется, наверное, каждая. Но не все средства оказывают обещанное волшебное действие.

Покупаем крем не под свой тип кожи

Типов кожи всего 4, разделение ведется именно для удобства подбора ухаживающих средств. При этом многие женщины все еще пользуются средствами «для всех типов кожи» или вообще покупают первое, что бросится в глаза.

Сухая кожа нуждается в глубоком увлажнении и питании, поэтому плотные жирные крема – как раз то, что нужно.

Жирной коже, напротив, необходимы продукты с легкой текстурой, регулирующие выделение кожного жира и сужающие поры. При неправильно подобранном креме проблемы, свойственные жирной коже, только усилятся, т.е. эффект будет прямо противоположный, усилится блеск, активизируются прыщи.

Сложнее всего с комбинированной кожей, это своеобразное 2 в 1, которому свойственны проблемы всех типов. Поэтому важно пользоваться несколькими средствами сразу, для жирных участков – подсушивающие средства, для сухих – питающие и увлажняющие. Возможно, понадобится консультация косметолога, который поможет с выбором правильного ухода.

Счастливые обладатели нормальной кожи также не должны забывать об уходе за ней. Питательный крем средней жирности поможет дольше сохранить красоту и молодость.

Не очищаем кожу

Любой, даже самый дорогой крем, необходимо наносить на подготовленную чистую кожу. Даже если вы не пользуетесь средствами для макияжа, пенки и тоники должны использоваться в обязательном порядке. Иначе пыль и частички грязи не дадут крему проникнуть внутрь пор, постепенно их закупоривая, а это уже чревато появлением прыщей.

Грубо наносим и сильно растираем

Действие крема напрямую зависит и от способа его нанесения. Нельзя хаотично «размазывать» питательные вещества по всему лицу. Важно следовать массажным линиям, от центра к периферии. Двумя руками необходимо нежно, похлопывающими движениями распределять крем от середины лба к вискам, от носа к мочкам ушей, от центра к периферии. Особое внимание нужно уделить подбородку и шее, именно они в первую очередь выдают ваш возраст. Чем старше кожа, тем более деликатными должны быть прикосновения к ней.

Слишком много крема – это плохо

И дело здесь не только в быстром его расходе. Кожа впитает необходимое количество веществ, не больше. Избыточное нанесение может подавлять естественную активность клеток. Кроме того, толстый кремовый слой не позволит ей должным образом контактировать с кислородом. Так что, много хорошо – тоже плохо.

Оставляем крем на ночь

Бытует мнение, что ночной крем нужно наносить непосредственно перед сном. Это не так. Основная функция ночного крема – питание. Им необходимо пользоваться как минимум за час до сна, иначе полезные вещества достанутся не коже, а подушке. Более того, перед сном ночной крем нужно смывать, так как он является отличной питательной средой для бактерий.

Как получить максимум от крема для лица? Все просто! Нужно лишь правильно подобрать его и умело использовать. Относитесь с вниманием к потребностям собственной кожи, это поможет ей как минимум иметь здоровый и ухоженный вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя