Зона шеи и декольте – одна из самых деликатных на теле женщины. Она хорошо видна окружающим и ее состояние может выдать истинный возраст женщины. Без оказания должного внимания быстро теряет упругость, появляются сначала мелкие морщинки, а потом и глубокие складки. Поэтому так важно уже в молодом возрасте обеспечить ей правильный уход.

Факторы, способствующие ухудшению состояния кожи

Причины увядания кожи могут быть как внешними, так и внутренними. Генетические данные здесь играют первостепенную роль, а именно – низкая скорость выработки коллагена или его ускоренный распад способствуют потере эластичности кожи. К тому же с возрастом производство организмом этого белка замедляется.

Негативно влияет на зону шеи и декольте ультрафиолетовое излучение, под воздействием которого коллаген начинает быстрее расщепляться, кожа становится дряблой. Неправильная осанка, привычка спать на боку, отсутствие косметического ухода также могут привести к ее быстрому старению.

Правильный и постоянный уход – залог борьбы с преждевременным увяданием

Кожа в зоне шеи и декольте рано начинает терять эластичность. Уже в 25 лет появляются первые признаки увядания. Чтобы не носить одежду с высоким воротником или не прятать шею под шарфом, нужно как можно раньше принимать меры для предотвращения появления морщин. В этом случае своевременность и постоянство – залог успеха.

Придерживаясь определенных правил и рекомендаций по уходу, можно не допустить ухудшения состояния кожи в этой зоне.

Не сутультесь

Правильная осанка – залог здорового позвоночника, а значит и всего организма. При сутулости происходит ослабление ромбовидной мышцы и укорачивание малой грудной. Даже при небольшом проявлении этих признаков становится выразительнее второй подбородок, появляются складки на шее, сморщивается и провисает кожа на груди. Не устранив проблему сутулости, нельзя добиться красоты зоны декольте и шеи. Даже пластическая операция и филлеры станут лишь временным решением проблемы, а потом все вернется – и двойной подбородок и морщины на шее.

Откажитесь от высоких подушек

Негативно сказаться на состоянии кожи в этой зоне может и привычка спать на высокой подушке. Это также способствует появлению второго подбородка и складок на шее. Лучше использовать ортопедическую подушку или специальный валик.

Делайте гидромассаж

Ежедневно принимая душ, не забывайте о гидромассаже зоны шеи и груди. Направлять струи следует снизу вверх, напор не должен причинять болезненные ощущения. При этой процедуре происходит стимулирование кровообращения кожи, что влечет за собой выработку коллагена, мышцы приходят в тонус. Уделяя гидромассажу всего 15 минут в день, можно добиться положительных результатов за несколько процедур. Мышцы подтянутся, кожа станет более эластичной.

Пользуйтесь питательными масками и маслами

Увлажнение и питание кожи этой зоны должно стать ежедневной привычкой, наравне с уходом за лицом. Стоит обратить внимание на маски и кремы с витаминами Е и F, которые защищают от неблагоприятных факторов, делают кожу упругой и эластичной. Раз в неделю можно пользоваться скрабом или делать легкий пилинг зоны декольте, который позволит избавиться от огрубевшего слоя. На ночь легкими массирующими движениями можно наносить небольшое количество питательного масла (оливкового, льняного и т.д.). Во время сна восстановление проходит наиболее активно и витамины максимально впитываются.

Делайте специальные упражнения

Мышцы шеи с возрастом слабеют, как и мышцы тела. Гимнастика этой зоне также необходима, как и физкультура для всего организма. Ежедневные простые упражнения, повторенные 10-15 раз, будут держать мышцы в тонусе, а коже вернут упругость:

  1. Сцепив руки на затылке, нужно наклонять голову назад, при этом оказывая сопротивление руками.
  2. Вытянув губы трубочкой, произносить звуки о-у-и-а-ы.
  3. Зажав в зубах карандаш, стараться написать в воздухе цифры 1, 3, 8, 9. Во время этого упражнения подбородок должен быть вытянут вперед.

Каждая женщина стремится быть красивой, но без должной заботы даже самая безупречная от природы кожа теряет свою привлекательность. Чтобы в зрелом возрасте не возникло серьезных проблем, возьмите за правило ежедневно ухаживать не только за лицом и руками, но и зоной шеи и декольте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя