«Всему своё время» – эта поговорка относится и к использованию аксессуаров по возрасту. Молоденьким девушкам можно выбирать самые разные украшения, а вот женщинам за 40 лучше 7 раз подумать, прежде чем носить один из 5 аксессуаров нашего списка.

Жемчуг

Можно найти много удивительных украшений из жемчуга, но не стоит сразу покупать и носить. Считается, что жемчуг старит, это украшение для пожилых дам. Кроме того, жемчужные бусы, серьги, подвески смотрятся старомодно. Обратите внимание на королёву Елизавету, после 60 лет жемчуг стал почти неотъемлемой частью ее гардероба.

Жемчужные украшения предполагают классический стиль в одежде, чаще всего чёрные и тёмные цвета. Сочетать его с лёгкими платьями, разноцветными вещами – плохой тон. Вариант – надевать жемчуг только по торжественным случаям, причём не перебарщивайте, не стоит носить сразу серьги, колье, браслеты и кольца с жемчугом. Иногда лишь одна, удачно подобранная, брошь с несколькими жемчужинами может стать выгодным украшением классического платья.

Много браслетов на запястье

Забудьте про моду на стиль «цыганский гламур». Очень мало женщин за 40, кому пойдёт куча мелких или разных по дизайну браслетов на запястье. Возможно, эксцентричные художницы, люди из мира культуры. Но и они редко выбирают подобные украшения. В 20 лет браслетики смотрятся к месту, а в 40 лучше выбрать один браслет, но качественный, дорогой.

Стильный браслет на ухоженной руке с красивым маникюром может быть даже единственным украшением. Он привлечёт внимание, покажет, что его обладательница понимает, как расставлять акценты на деталях.

И ни при каких обстоятельствах не носите браслеты из бисера, ниток, ракушек – это пошло даже для отдыха на морском курорте. На пляже стильные женщины стараются  использовать минимум украшений – ведь они носят золото, драгоценные камни, которые не хочется потерять.

Массивные серьги

Массивные серьги и крупная бижутерия выглядят чаще дешёво. Если в 20 лет это можно простить, то после 40 женщина не может позволить себе дешёвки. Лучше выбрать миниатюрные серьги по вашему вкусу, с камнями или без. Они смотрятся классически, подчёркивают статус взрослой, опытной женщины, которая уже определилась со стилем.

Конечно, приветствуется носить только благородные металлы и камни (драгоценные, полудрагоценные). Хотя, сегодня очень много стильной бижутерии, которую носят даже модели и звёзды экрана.

Стоит присмотреться к таким изделиям, но придерживайтесь правил – украшения не должны быть крупными, вызывающе яркими, кричащими. Не должно сразу складываться впечатление, что они куплены на развалах вещевого рынка. Даже если  выбран молодёжный стиль, аксессуары и украшения будут показывать ваш статус.

Длинные серьги

Длинные и висячие серьги выглядят вычурно так же, как и крупные украшения. Следует отдавать предпочтение изящным линиям и минималистичному стилю. Особенно не стоит выбирать длинные серьги, если у вас короткая причёска.

Обручи на голову

Да, они удобные, можно легко убрать волосы под обруч. Толстые или яркие, со смешными принтами подходят детям или совсем пожилым женщинам. Если хотите убрать волосы – сделайте аккуратный пучок или хвостик, в спортзале используйте мягкую резинку для волос нейтрального цвета.

Единственное место, где может быть уместен обруч – тематическая вечеринка из 1980х или карнавал. Не поддавайтесь заблуждению, что с помощью «милого» обруча будете выглядеть моложе. Наоборот, мужчин  такие ухищрения только рассмешат.

Остался самый важный секрет: улыбайтесь, радуйтесь жизни, будьте счастливы и тогда вы станете излучать только свет и красоту. Ничто не преобразит вас так, как искренний блеск в глазах, а правильно подобранные аксессуары и украшения подчёркнут опыт и стиль, покажут, что вы настоящая леди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя