Парафиновые ванночки для рук — польза процедуры

parafin_1Сегодня я расскажу о полезнейшей  spa-процедуре -парафиновых ванночках для рук. Но, как обычно, свой рассказ я начну с самого начала.

В живой природе такого вещества, как парафин не было, он получился в результате человеческой деятельности. Парафин — продукт перегонки нефти. Он начинает плавится при температуре от 50 градусов, и довольно хорошо удерживает тепло.

Парафин имеет маленькую теплопроводимость и в тоже время высокую теплоёмкость. Эти свойства позволили применять этот продукт деятельности человека в медицине, косметологии.

Конечно, для сеанса парафинотерапии необходимо расплавить главную составляющую.

Что такое парафинотерапия

Если объяснять простым языком, то это — лечение теплом, то есть нагретый парафин и есть лечебный теплоноситель. Парафинотерапию можно смело отнести к методам теплолечения.

Процедура парафинотерапии проста: парафин расплавляют, он становится жидким. Именно тёплый жидкий парафин используется в виде аппликаций, масок и парафиновых ванночек.

paraffin

За один сеанс парафинотерапии вы получите увлажнение кожи, восстановите её упругость, вернёте ей естественный цвет. Эта теплопроцедура помогает вывести токсины, активизировать кровообращение.

К этому можно добавить тот факт, что это очень приятное лечение. Действие тепла никого не оставит равнодушным, человек — теплолюбивое создание. В результате парафиновой теплопроцедуры можно полностью расслабиться, погрузиться в релаксацию.

Однако, не для всех теплолечение подходит.

Противопоказания к использованию парафиновых ванночек

Если вы страдаете гипертонией, сердечно-сосудистой недостаточностью, варикозным расширением вен — эта процедура не для вас.

Так же нельзя применять парафинотерапию лицам с ранами, порезами кожи с грибковыми заболеваниями.

yabloko

Не советуют процедуру парафиновых ванночек использовать беременным женщинам. А в остальных случаях противопоказаний нет. Однако, если в вас нет уверенности в безопасности — идите за советом к врачу.

Как делать парафиновые ванночки

Для проведения парафиновых ванночек необходим специальный аппарат для нагрева парафина и поддержания необходимой температуры во время всей процедуры. Удивительно, но специального названия прибор не имеет, его так и величают — аппарат для парафинотерапии.

Во многих spa-салонах , банях и саунах теперь оказывают услуги парафинотерапии. Аппараты малогабаритны, довольно приятного внешнего вида. Если вдруг вам предложат испытать на себе такую замечательную процедуру не отказывайтесь! Методика проведения очень проста, да вам и делать то ничего не надо будет, всё сделает мастер.

krem

Вам будет оказан весь спектр услуг, от очищения кожи, нанесения скраба и крема до приятной процедуры — массажа рук!

Однако, если вы приобрели аппарат парафинотерапии, и хотите сами проводить лечебные процедуры, то ваши действия должны быть такие:

  1. Перед началом теплолечения обязательно снимите украшения, осмотрите внимательно руки, как я говорила выше, порезов, ран быть не должно.
  2. Обработайте кожу рук скрабом, так удаляются ороговевшие частички кожи.
  3. Обильно нанесите питательный крем на очищенные руки.
  4. Погрузите в разогретый парафин руки примерно до запястья. Руки должны находится в расплавленном парафине не менее 5 минут. Затем руки выньте и через несколько секунд снова опустите в ванночку. Процедура может повторятся несколько раз.
  5. На кисти рук наденьте полиэтиленовые мешочки, а сверху махровые варежки.
  6. Длительность процедуры — 30 минут, после чего варежки и пакеты снимите.
  7. По направлению от запястья к пальчикам удалите остывший парафин.
  8. В заключении процедуры протрите руки влажной салфеткой, после этого подсушите кожу и нанесите на руки защитный крем.

parafinoterapiya

Польза парафиновых ванночек

Своеобразные парафиновые перчатки постепенно отдают своё тепло нашим ручкам. Тепло воздействует на капилляры, стимулирует кровообращение, усиливает обмен веществ, даёт толчок работе потовых желёз, выводит продукты распада.

massazh

Парниковый эффект который создаётся парафиновым слоем на наших руках не позволяет испарятся поту. Пот вновь впитывается в кожу и происходит перераспределение воды. Более богатые водой участки кожи делятся своими запасами с менее насыщенными участками.

Такое перераспределение повышает эластичность и упругость кожи.

При остывании парафин плотно охватывает кожу, держит в своих объятьях крепко. Эти «объятья» растягивают и разглаживают кожу рук, избавляют от трещин, покраснений и шелушений. После парафинотерапии проходит сухость кожи, она становится мягкой, ровной и гладкой.

parafin

Я знаю очень многих дам у которых плохое кровообращение в капиллярах. По этой причине пальчики рук холодные. Теплолечение — прекрасное средство для борьбы с такой проблемой. Мастера-косметологи дали неофициальное, красивое название процедуре парафиновых ванночек — «бархатные ручки» 🙂

Добавить комментарий