Перевозка тела - "груз 200"

Многие сегодня знают, что собой представляет груз 200. Существует несколько версий возникновения именно этого термина. Первая версия связывает терминологию с войной в Афганистане. Тогда тщательно скрывалось количество погибших, в результате чего был сформирован специальный документ. Согласно этого документа велась транспортировка тел погибших солдат. Сам акт имел номер 200, а слово груз использовалось диспетчерами для передачи важных и секретных сообщений. Именно поэтому и появилось такое название груз 200.

Вторая версия подразумевает вес самого ящика. Предполагалось, что тело с ящиком имеет вес около 200 кг. Поэтому и имеется такое название.

Сегодня такое понятие как «груз 200» не имеет отношение ни к войне, ни к весу ящика с телом. Однако именно так называют перевозку усопшего между городами или странами. Для того чтобы организовать подобную транспортировку, можно воспользоваться услугами профессионалов в этом вопросе https://fenix.memorial/gruz200.

Какое транспортное средство может использоваться

Сегодня перевозить усопшего, а именно «груз 200», можно несколькими видами транспорта:

  1. Водный
  2. Наземный
  3. Воздушный.
  4. Железнодорожный

Чаще всего такие перевозки производятся с помощью самолетов, а также машин.

Использование машины для перевозки груз 200

Довольно часто люди умирают или погибают в другом городе. Для погребения на родной земле необходимо организовывать его транспортировку. В этом случае можно использовать автомобиль. Используется для таких мероприятий специальный катафалк, который предназначен именно для того, чтобы производить транспортировку. Важно понимать, что в таком авто поддерживается специальная температура и освещенность. При желании, родственники умершего, могут провести в последний путь близкого человека.

Использование самолет

Использование самолета для транспортировки также является популярным способом доставки тела в город. Особенность этого метода в том, что перевозка не потребует много времени, но для организации необходимо подготовить определенный пакет документов. Также, для транспортировки самолетом, необходимо подготовить и тело. Для этого его необходимо забальзамировать или же провести некоторые процедуры, помогающие процессы разложения существенно замедлить.

Желающим родственникам сопровождать «груз 200», необходимо заранее приобрести дополнительные билеты. Стоимость в целом в 2-3 раза больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя