Пилинг для тела — простые рецепты

piling_dlya_telaЕсть такая поговорка про баню: «Помылся в бане — словно вновь родился»! Конечно, это верно на все 100%, я уверена, со мной согласится каждый любитель бани. Во все времена помощниками в наведении чистоты и красоты были мочало, мыло и веник! А сегодня всё большую популярность в банном царстве набирает пилинг для тела.

Пилинг — что это за новомодное средство?

Под пилингом подразумевают особый метод очищения кожного покрова и известна эта процедура с древнейших времён. В далёкие Средние века для пилинга, (очищения тела) использовали вино, глиняный порошок, истолчённую золу.

Эффективность процедуры пилинга заключается в очистке верхнего слоя кожи от мёртвых клеток. А что же происходит после этого с нашей естественной рубашкой?

sostav_smesej

Кожа обновляется — запускаются скрытые процессы: улучшается эластичность и внешний вид. Вообще, пилинг, это особенный, удивительный процесс, который устраняет мелкие морщинки, шероховатости и неровности кожи.

Дальше я приведу несколько простых рецептов пилинга для тела. А так же дам несколько советов по правильному применению и использованию очищающих средств.

Совет первый

Средства очищения тела наносить нужно только на увлажнённую кожу. Согласитесь, что банная империя самое место для проведения процедуры пилинга.

Совет второй

Наносить очищающие смеси перед посещением парилки не рекомендуется. Пилинг не только очистит кожу, но и удалит её защитный жировой слой. А он спасает наш кожный покров от пересыхания.

Совет третий

На нежную кожу вокруг глаз, губ нельзя наносить грубый очищающий состав.

А сейчас давайте перейдём к простым рецептам, приготовить которые можно самостоятельно и из доступных средств.

Пилинг для тела с морской солью

Для приготовления состава потребуется:

1. Морская соль — 1 ст. ложка
2. Лимонный сок — 20мл
3. Дрожжи — 20гр

piling_v_bane

Лимонный сок и дрожжи перемешать. Подогреть на водяной бане на слабом огне около 3-5 мнут. Затем в состав добавить морскую соль, тщательно перемешать.

Получившуюся смесь наносить на тело круговыми движениями, оставить на десять минут. Состав смывать тёплой водой.

Пилинг для тела с морской капустой

Для приготовления состава потребуется:

1. Сушёная морская капуста — 1ст.ложка
2. Морская соль — 2 ст. ложки
3. Сухое молоко — 50гр

Перемешать морскую капусту и сухое молоко. Добавить морскую соль и хорошенько перемешать получившуюся массу.

ochishhayushhie_sredstva

Получившийся пилинг состав положить в марлю. Очищение кожи производить круговыми массирующими движениями, марлю с очищающим составом использовать как мочалку (её можно слегка намочить). После 15 минут пилинговой процедуры очень полезен контрастный душ или обливания тёплой и холодной водой.

Пилинг для тела с укропом

Для приготовления состава потребуется:

1. Сушёный укроп — 1 ст. ложка
2. Морская соль — 1ст.ложка
3. Отвар льняного семени — 40мл
4. Консервированная морская капуста — 200гр
5. Оливковое масло — 20мл

Морскую капусту необходимо измельчить, это можно сделать пропустив её через мясорубку. Затем добавить укроп, оливковое масло, льняной отвар и морскую соль. Все компоненты перемешать.

Очищающую пасту нанести на тело, растирать 15 минут, затем смыть тёплой водой.

Пилинг для тела с рыбой и бананом

Для приготовления состава потребуется:

1. Варёное филе рыбы -50гр
2. Морская соль — 1чайная ложка
3. Банан — половина

piling

Банан очистить от кожуры, мякоть тщательно размять, перемешать с рыбой и морской солью. Получившуюся смесь нанести на тело круговыми массирующими движениями. Массировать тело около 5-8 минут, затем смыть тёплой водой.

Пилинг для тела с оливковым маслом

Для приготовления состава потребуется:

1. Оливковое масло — 100 мл
2. Морская соль — 500 гр
3. Вода — 200мл

Воду подогреть, всыпать морскую соль и перемешать. Тело смазать оливковым маслом и лёгкими движениями нанести разведённую морскую соль. Массировать тело в течении 10 минут, смыть скраб через 15 минут тёплой водой. Дать телу высохнуть самостоятельно, не пользуйтесь полотенцем.

skrab

Я рассказала Вам простые рецепты поверхностного пилинга тела. Такие очищающие процедуры очень полезны для жирной кожи и расширенных порах. Они прекрасно чистят кожу от угрей, увлажняют, питают и поддерживают тонус организма, приостанавливают процесс старения организма. Так происходит на самом деле и если вы не верите мне, то убедитесь в этом сами, попробовав любой пилинг или скраб для тела.

Добавить комментарий