Пилинг лица

Пилинг лица зубной щеткой выглядит довольно необычно в сравнении с современными средствами для очищения кожи. Такой неординарный способ поможет выглядеть привлекательно и молодо намного дольше, не тратя много денег на процедуры в салоне. При помощи зубной щетки можно без каких-либо усилий очистить даже закупоренные сальные протоки.

Пилинг зубной щеткой

Чем опасен пилинг зубной щеткой?

Первое, на что чаще всего обращают внимание окружающие, – состояние нашей кожи. Черные точки, угри, прыщи и другие недостатки делают лицо возрастным, усталым и дряблым. Необходимо регулярно следить, чтобы лицо оставалось здоровым, светящимся и с ровным цветом, причем не агрессивными способами, чтобы кожа не травмировалась.

Один из безболезненных методов удаления загрязнений с лица – использование зубной щетки, которая неплохо справляется с жирной кожей, уменьшением акне и сужением пор. Перед пилингом нежелательно находиться на солнце. После процедуры следует умываться только на следующий день, когда появится ощущение пленки на лице. В средствах для умывания не должно быть абразивных частиц. Для того чтобы состояние не ухудшилось еще больше, рекомендуется придерживаться определенной последовательности при очищении:

  1. В течение нескольких минут прокипятить мягкую щетку.
  2. Во время кипячения можно провести ароматерапию: подержать лицо на кастрюлькой, в которой находится раствор из лекарственных трав – ромашки, зверобоя, чистотела или мяты.
  3. Равномерно нанести на загрязненные участки лица немного зубной пасты, оставив на 3-5 минут. После легко, не слишком надавливая, круговыми движениями помассировать зубной щеткой.
  4. Смыть пасту теплой водой и протереть кожу тоником.
  5. Чтобы убрать появившуюся красноту, напитать кожу, можно использовать косметическую глину.

Чем опасен пилинг зубной щеткой?

Важно!

Для очистки кожи зубной щеткой могут подойти не все виды зубных паст. Желательно подбирать такую, которая не имеет крупных фракций и ментола (он может служить причиной высыпаний у аллергиков).

Неплохой заменой зубной пасты станет смесь, состоящая из пищевой соды и пены для бритья. Затем на распаренную кожу нанести динамичными, мягкими, круговыми движениями средство, избегая области возле губ и глаз. Такое скрабирование можно комбинировать с массажем маслом. Для этого смешать половину чайной ложки масла жожоба с несколькими каплями сока лимона. Обмакивать щетку в получившийся раствор и растирать нужные зоны. Делать процедуру рекомендуется постоянно, примерно 1 или 2 раза в неделю, и хорошо промывать зубную щетку после каждого использования.

Зубная щетка для лица: вред или польза

Чем опасен пилинг зубной щеткой?

Главная задача щетки – разгладить кожу, сделать ее чистой. Однако частое применение способно принести намного больше вреда, нежели пользы. Наиболее распространенной проблемой может стать повреждение эпидермиса. Во многих косметических процедурах существуют свои противопоказания. Их игнорирование может принести вред как состоянию здоровья, так и внешнему виду. Гипертоникам, а также тем, у которых чувствительная, смуглая, тонкая, увядающая, сухая кожа, есть воспаления, такой метод очищения лица противопоказан. Есть риск случайно снять защитный слой дермы, вызвав покраснения и шелушение, или внести инфекцию. Если же таких проблем не наблюдается, проводить эту процедуру следует легко, не давя на щетку, чтобы не появились сосудистые проявления и не была потеряна упругость кожи.

Несмотря на противопоказания, существует ряд преимуществ такого пилинга:

  • улучшается тон лица;
  • кожа становится эластичной, упругой, ровнее, более гладкой;
  • уменьшаются следы преждевременного старения;
  • сглаживаются небольшие морщины;
  • удаляется лишняя жирность;
  • очищаются, сужаются комедоны;
  • убираются следы от акне.

Соблюдение правил чистки лица, выбор подходящих процедур в салоне помогут сохранить здоровый тон кожи, повысить эффективность пилинга. Если вы заметили, что появилась эритема, гиперпигментация, купероз, гипопигментация или купероз, то необходимо посетить дерматолога.

Своевременное, постоянное очищение лица от пыли, косметики, сального секрета, а также правильный уход помогут уберечь кожу от воспалений, прыщей, закупорки пор. Использование зубной щетки эффективно и бюджетно. Домашняя чистка помогает удалить черные точки, сузить поры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя