Если у вас вдруг закончилось средство для снятия макияжа, не беда – на кухне обязательно найдутся натуральные продукты, которыми можно не только смыть косметику с лица, но и очистить его от пыли и излишков кожного сала. Такие продукты содержат витамины и альфа-гидроксидные кислоты, поэтому одновременно очищают и питают кожу.

Кокосовое масло – для девушек с сухой кожей

Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, которая оказывает антибактериальное и антиоксидантное воздействие на кожу. Увлажняет, осветляет пигментные пятна и борется с акне. Защищает нежную чувствительную кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Теплое кокосовое масло быстро растворяет водостойкую косметику, не оставляя жирного блеска. Его можно использовать так же, как гель для эпиляции. Масло обеспечивает идеальное скольжение, одновременно питает и увлажняет кожу.

Мякоть авокадо – снимет водостойкий макияж с глаз

Мякоть авокадо пропитана маслом, богатым ненасыщенными жирными кислотами, комплексом витаминов и минеральными веществами. С ее помощью можно не только растворить водостойкий макияж, но и восстановить защитные функции кожи.

Средство для снятия макияжа из спелого авокадо:

  • разрезать плод пополам;
  • пропитать ватный диск соком авокадо;
  • смыть макияж с лица и тушь с ресниц.

Масло авокадо глубоко проникает в кожу, устраняет сухость и шелушение.

Огурец – очищает и тонизирует

Огурец содержит яблочную и лимонную кислоты, которые оказывают отбеливающее и легкое отшелушивающее действие. Фенольные соединения защищают от повреждающего действия свободных радикалов. Комплекс витаминов и минералов, содержащийся в соке огурца, оказывает успокаивающее и смягчающее действие. Горькие огурцы особенно полезны для ухода за жирной кожей. В них содержится органическое вещество кукурбитин, которое сужает поры и выравнивает эпидермис.

Сильное увлажняющее и тонизирующее действие оказывет сок перезрелых огурцов-семенников. Мелкие морщинки разгладятся за 1 месяц, если лицо перед сном регулярно очищать этим домашним средством.

Для жирной кожи готовят лосьон заранее:

  • огурцы режут тонкими кольцами и кладут в банку;
  • заливают водкой полностью и закрывают крышкой;
  • на 2 недели оставляют на открытом солнечном месте.

Сливают настой в бутылку и протирают лицо утром и вечером.

Для сухой кожи готовят туалетную воду – сок огурца смешивают с теплой водой в соотношении 1:1 и протирают лицо.

Свежее молоко – отличное отшелушивающее средство

Молоко представляет собой натуральную эмульсию, которая питает успокаивает и восстанавливает кожу. Микроэлементы и витамины усиливают процессы синтеза коллагена и эластина, оказывают отшелушивающий, антиоксидантный и регенерирующий эффект.

Очищающая эмульсия с фруктовыми кислотами для сухой кожи:

  • 1 ст. молока;
  • 1 долька апельсина;
  • половина лимона;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Смесь довести до кипения, остудить и протирать лицо ежедневно.

Молочная ванночка смягчает и успокаивает раздраженную кожу. В молоко добавляют горячую воду в соотношении 1:1. Если лицо обветрилось, вместо воды берут крепкий ромашковый или липовый чай. Разбавленное молоко наливают в емкость и погружают поочередно сначала правую щеку, затем левую, лоб, нос, подбородок. Затем лицо следует промокнуть сухим ватным диском, протереть тоником, наложить питательный крем.

Банан – для увлажнения кожи

Бананы богаты витаминами А, В, Е, которые смягчают и отбеливают кожу. Половину спелого банана разминают, кашицу наносят на лицо. Оставляют маску на 30 минут, затем смывают теплой водой. Кожа очистится и станет более упругой.

Банановую шкурку не выбрасывают, а хранят в холодильнике в герметичном пакете. Отрезают кусочек и натирают лицо внутренней стороной до тех пор, пока кожура не потемнеет. Банановые волокна оставляют на 30 минут, затем смывают теплой водой. Жирные кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в шкурке, успокаивают кожу, снимают воспаления.

Домашние средства для снятия макияжа не заменят хорошей косметики, но всегда выручат в трудную минуту. Из свежих фруктов, овощей и молока можно быстро приготовить очищающий лосьон, деликатную маску или эмульсию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя