Польза бани для женщин

banyaЯ знаю не так много женщин которые любят баню.
Большинство моих знакомых воспринимают баню как горячую камеру пыток с розгами и мои приглашения попариться вежливо отклоняются.
И совершенно напрасно, между прочим, польза бани для женщин не вызывает сомнений.

У нас в деревне у многих собственные бани. Когда мы с соседкой идём вдвоём париться, то времени мы не считаем. Баня у нас получается нечто вроде дамского кружка, где можно спокойно поговорить, никуда не торопиться, поделиться своими дамскими секретами. Моя мама говорит про это так: «Собрались опять, сплетни свежие собирать». :)

польза бани для женщин

Я совершенно не согласна с таким её высказыванием.

Баня хороша не только своей неспешностью, неторопливостью и размеренным поведением. Баня для женщин — настоящий spa-салон, самое место для полезных косметических процедур, масок, депиляции, массажа, ароматерапии и пилинга.

Польза бани для кожи

Любая женщина хочет выглядеть красиво. Пудра, тональный крем, подводки, карандаши, румяна, тени — они верные помощники в этом. Только кроме красоты они ещё и забивают поры кожи. Организм хочет самостоятельно очистится, а не может — поры закупорены. Вот и появляются прыщи и угри.

Банный жар же делает кожу эластичной, мягкой. Раскрываются и очищаются поры, наша естественная кожная рубашка начинает дышать!

massazh

Самое время для массажей — медового, мыльного.

Даже простой массаж мочалкой не только очищает кожу, но и тонизирует её. Разгоняет застоявшуюся кровушку, кожа розовеет, хорошеет. Вообщем, одна польза! :)

И, конечно, очень полезно после банной церемонии побаловать кожу самыми различными увлажняющими маслами, масками, кремами.

Польза бани для сердца

Высокие температуры бани положительно влияют на кровеносную систему нашего организма. Происходит какое то удивительное действо, перераспределение крови.

Кровь движется от центра в самые кончики нашего тела. Капилляры — маленькие сосудики, расширяются, наполняются кровью.

sauna

Так уж получается, они облегчают нагрузку на сердце, работа нашего мощного насоса стабилизируется. Кровь продвигается дальше и дальше по артериям, устраняя застой в большом и малом круге кровообращения. Опять очевидна польза банных процедур, правда?!

Однако, следует помнить о том, что находится в жаркой парилке более 25 минут нельзя. Тело теряет много жидкости, кровь загустевает, повышается давление и пользы уже не будет. Посидели, погрели косточки в парилке — выходите обливаться и отдыхать, чередуйте жар и холод.

Польза бани для нервной системы

Сколько забот у женщин?! Уйма! Как же со всем этим справляться, не выбиться из ритма? Очень просто… Надо уметь отдыхать! :)

Нельзя постоянно быть на взводе, нужна разрядка, нужно сбросить с себя этот груз забот, волнений, тревог, иногда нужно просто «выговорится».

Aufguss in der Sauna

Сама обстановка бани, суть процедуры, приятное прикосновение тёплой воды, горячего воздуха парной уже польза для нервной системы. Само собой спадает напряжение, расслабляется тело, приятная эйфория, в бане не чувствуешь времени, нет забот, не надо никуда спешить, что то делать, куда то бежать.

Баня — это самый настоящий бальзам, именно она спасает от стрессов, нервных напряжений.

Польза бани для суставов

Баня лечит все женские болячки, я уверена! Остеохондроз, соли в суставах — всё это так знакомо многим из нас. С возрастом болячек только прибавляется…

Не надо унывать, стонать и сетовать на судьбу, так уж устроен мир. Берите в руки веник и на банный полок! Попарились с веником, пропарили конки, похлестали плечики, спинку — и полегчало! :)

польза бани для суставов

Банный жар в союзе с берёзовой листвой помогают рассасываться солевым отложениям, снимают отёчность суставов. Баня усиливает обмен веществ в организме и восстановительные процессы.

Жар парилки, похлёстывание веником, контрастные процедуры (обивание холодной водой) помогают обновлению костной ткани. Артриты, ревматизм, остеохондроз — всё поддаётся лечению.

Баня и целлюлит

Вот повезло же мужчинам, целлюлита у них не будет никогда… А мы, женщины, только и придумываем новые способы лечения. Пока исследователи придумывают новые методы, я предлагаю не ждать новомодных средств.

shhyotka

Борьба целлюлитом начинается с разбивания жировых отложений в тканях. В таких областях нужно наладить кровообращение. Согласитесь, лучшего места, чем баня и не найти!

Массаж, массаж и ещё раз массаж проблемных зон! Приобретите специальную массажную щётку, антицеллюлитный крем, а банный жар, веник станут настоящими помощниками в борьбе с целлюлитом.

Баня и волосы

Волосы — украшение любой женщины. Для поддержания здоровья волос, их красоты баня незаменима. Где ещё можно сделать столько полезных отваров трав для полоскания! Только в бане!

Вся зелёная аптека будет помогать вашим волосам. Полезные травки: ромашка, смородина, крапива, настой берёзового листа — вот главные врачеватели наших волос.

maski_dl_yavolos

Я считаю, что в бане самое место и время для различных масок для волос. Для хорошего действия большинства масок нужен тепловой эффект, вот Вам и банный жар в помощь…

Можно бесконечно много говорить о пользе бани, и конкретно пользе для женщин. Баня — удивительное место, тут сошлись вместе огонь и вода, жар и холод. Баня лечит не только тело, баня дарит душевное равновесие и спокойствие.

Очень часто мы с подружкой сидим за чашечкой чая после бани и каждый раз убеждаемся в том, что баня лучшее средство от тоски, хандры и апатии. Дорогие женщины! Ходите в баню чаще!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: