Кефирная маска

Для того, чтобы ваши волосы были роскошными и здоровыми, пару раз в неделю делайте кефирные маски для них. Рецептов приготовления существует масса, а по свойствам они не уступают дорогим препаратам из аптек. Пользу от народных средств вы ощутите сразу, а вот недостатков при правильном использовании не бывает. Испытайте в действии маску из кефира, и она станет вашей любимой.

Преимущества и недостатки

Польза кефирных масок для здоровья и красоты волос

Достоинств у кефирной маски очень много. К ним относят:

  • питательный состав. В продукте содержатся молочные бактерии в высокой концентрации. Они полезны не только для волос, но и для кожи головы. При регулярном использовании средства можно избавиться навсегда от проблемы с выпадением волос и ускорить их рост;
  • очищающая способность. Молочный продукт хорошо удаляет лишний жир с кожи головы, а также грязь, пыль. Волосы долго остаются свежими, даже если прошло несколько дней;
  • защита. После смывания кефира на волосах остается прозрачная пленка, выполняющая защитную функцию. Она оберегает вашу шевелюру от окружающих неблагоприятных факторов: яркого солнца, мороза, дождя;
  • дешевизна и доступность. Купить кисломолочный напиток можно в любом магазине, а цена за пакет не превышает 100 рублей.

Из недостатков иногда отмечают слишком жидкую консистенцию. При нанесении кефир начинает стекать, чем приносит неудобства. Чтобы избежать подобной ситуации, покупайте напиток с высоким содержанием жира, он обладает густой консистенцией и не будет стекать после нанесения.

Виды кефирных масок

Польза кефирных масок для здоровья и красоты волос

Купите в магазине пакет кефира, при покупке обратите внимание на срок годности: нужен только свежий продукт, тогда польза будет максимальная. Приготовьте питательную смесь по рецептам ниже, затем нанесите и подержите не менее 20 минут. При регулярном использовании 1-2 раза в неделю в течение пары месяцев, вы заметите, как состояние ваших волос улучшилось. Если вы блондинка, то кефирные маски помогут вам сохранить цвет значительно дольше, а значит красить волосы вам понадобится реже.

Рецепт 1

Справиться с повышенной жирностью головы поможет простое средство, приготовленное путем смешивания:

  • 1/2 стакана кефира;
  • яичного белка;
  • 1/2 сырой, натертой на терке картофелины.

Смешайте все ингредиенты в одной чашке и нанесите на кожу головы втирающими движениями. Обмотайте пленкой, сверху завяжите полотенце и подержите не менее 10 минут. Затем хорошо промойте голову шампунем 2 раза.

Внимание!

Маску наносите на грязные, но влажные волосы, тогда смыть ее будет легче.

Рецепт 2

Польза кефирных масок для здоровья и красоты волос

Если у вас тонкие и ломкие волосы, решить проблему поможет кефирная маска с овсянкой. Она обладает питательной способностью, помогает восстановить поврежденную структуру, укрепляет луковицы. Приготовьте ее так:

  • 100 мл кисломолочного напитка;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • ст.л. майонеза.

Нанесите питательную массу на всю длину, затем соберите волосы наверх и укутайте полотенцем. Время действия маски — 20-40 минут. Затем вымойте голову с шампунем.

Рецепт 3

Для быстрого роста волос и для придания им блеска помогает средство на основе кефира, яйца и какао-порошка. Сделать ее дома проще простого, все что вам понадобится для приготовления:

  • ч.л. какао-порошка;
  • желток от яйца;
  • 1/3 стакана кефира.

Соедините все ингредиенты до получения ровной однородной массы, затем нанесите на корневую область втирающими движениями и оставьте впитываться на полчаса. Чтобы эффект был лучше, наденьте на голову шапочку и оберните в полотенце. По окончании времени смойте остатки водой.

Рецепт 4

Польза кефирных масок для здоровья и красоты волос

Укрепить волосяные луковицы можно при помощи рецепта на основе кисломолочного напитка с сочетанием крапивного отвара. В растении содержится большое количество полезных элементов, что в сочетании с кефиром дает потрясающий быстрый результат. Для приготовления вам потребуется:

  • 3 ст.л. крапивных листьев;
  • 1/3 стакана кефира.

Листья от крапивы нарвите мелко в чашку, залейте до полного покрытия кипятком и настаивайте не менее 2 часов. В остывшую смесь влейте густой жирный напиток, помешайте и нанесите на всю кожу головы. Выдержите маску не менее 20 минут, затем смойте остатки с шампунем.

Внимание!

Если вы хотите придать дополнительный блеск, то добавьте при приготовлении средства ст.л. лимонного сока или уксуса.

Рецепт 5

Польза кефирных масок для здоровья и красоты волос

Если вы хотите быстро отрастить волосы, то попробуйте рецепт с дрожжами. После использования такого средства объем шевелюры прибавляется, а волосы дольше остаются свежими и выглядят опрятно. Возьмите продукты в следующей пропорции:

  • 1/2 кисломолочного напитка;
  • ч.л. сухих дрожжей;
  • ч.л. сахарного песка.

Смесь перемешайте, немного нагрейте на огне, чтобы появилась пена. Нанесите ее на волосы и ждите 45 минут, тогда дрожжи сработают в полную силу. Удалите остатки средства теплой водой.

Рецепт 6

При добавлении в кефирную маску меда ее целебные качества возрастают в разы. На треть напитка понадобится столовая ложка хорошего меда, предварительно нагретого. Размешайте массу до однородности и нанесите на волосы. Время действия средства составляет 40-50 минут. Промойте голову шампунем на 2 раза. Волосы станут мягкими, очень приятными на ощупь, появится дополнительный блеск.

Кефирные маски при регулярном использовании помогут избавиться от огромного количества проблем, их волшебный эффект будет продолжаться еще длительное время, а поддерживать его можно примерно 1 раз в 1-2 недели. Испытайте рецепты на себе, и вы убедитесь в том, что они действительно работают: волосы станет шелковистыми, ухоженными и густыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя