Некоторые вредные продукты могут принести пользу организму, если соблюдать чувство меры при их употреблении и не включать в ежедневный рацион.

Сало

В составе сала присутствует витамин А, D, Е и арахиновая кислота, которые способствуют:

  1. Повышению иммунитета. Арахиновая кислота снижает количество холестерина в крови и способствует выведению холестерина. В результате этого организм становится более устойчивым к вирусным инфекциям. В холодное время сало рекомендуется есть с чесноком.
  2. Активизации работы мозга. Сало будет полезно тем, кто хочет повысить свою интеллектуальную деятельность.
  3. Улучшению обмена веществ. Жиры, присутствующие в продукте, быстро растворяются при температуре тела, легко усваиваются и не перегружают печень.
  4. Согревающему эффекту. В холодное время года организм нуждается в большем количестве жирной пищи, которая будет стимулировать выработку энергии.

В день рекомендуется съедать по 20-30 г сала. Оно может быть соленым или вареным.

Мармелад

Мармелад содержит агар-агар, который улучшает работу печени и выводит токсины. Пектин снижает уровень холестерина и нормализует липидный обмен, стимулирует быстрое заживление поврежденных участков кожи и очищает организм от тяжелых металлов.

В агар-агаре содержится йод, полезный для профилактики развития заболеваний щитовидной железы.

Употребление мармелада положительно влияет на работу мозга и восстанавливает организм после умственных и физических нагрузок.

Сгущенное молоко

Качественное сгущенное молоко полезно для костей и мышц, а также активизирует мозговую деятельность.

Кальций, присутствующий в продукте, укрепляет зубы и положительно влияет на зрительный аппарат. Соли фосфора отвечают за нормальное восстановление крови. В день можно съедать по 2-3 ч. л.

Соль

Не стоит полностью отказываться соли – это кладезь натрия и хлора. Ее полезные свойства:

  • нормализация водного и кислотно-щелочного баланса;
  • улучшение работы сердца и сосудов;
  • активизация пищеварительного тракта.

При нехватке натрия человек становится вялым и часто страдает от тошноты и головокружений.

Пальмовое масло

Пальмовое масло содержит токотриенолы, которые снижают риск развития инсульта. Оно может использоваться в качестве заправки для салата и каши.

В составе масла присутствуют антиоксиданты, которые очищают организм, и витамин Е, положительно влияющий на состояние волос и кожи.

Жевательная резинка

Жевательную резинку часто используют для похудения. Она отвлекает от мыслей о еде, а также активизирует обмен веществ. При жевании в мозг поступает сигнал о сытости организма.

Продукт помогает очистить зубы от налета и межзубные промежутки от остатков пищи. Жевание обеспечивает массаж десен и улучшает кровоток. Это отличное средство для быстрого устранения неприятного запаха изо рта.

Следует выбирать жвачки без сахара, и недолго жевать их, в пределах 10-15 минут.

Сухари

В сухарях присутствует много клетчатки и витаминов. Улучшают пищеварение. Однако следует отдать предпочтение сухарикам без усилителей вкуса.

При умеренном употреблении соль, сало, пальмовое масло и мармелад могут быть полезными. Главное не злоупотреблять вредными продуктами. Питание должно быть сбалансированным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя