С наступлением менопаузы в организме женщины происходят физиологические и гормональные изменения. Это сказывается на внешности и настроении. Чтобы оставаться элегантной и привлекательной, требуется внимательней отнестись к своему имиджу. Самое время пересмотреть гардероб и обзавестись новинками в одежде. Делайте это с любовью к себе, учитывая новые особенности организма.

Натуральные ткани

Покупайте одежду, сшитую из натуральных тканей. Что бы ни говорили производители о передовых технологиях в производстве современных материалов, старые добрые шерсть, шелк, ситец и другие ткани естественного происхождения позволяют телу дышать, способствуют хорошему теплообмену, не создают эффект термоса. В натуральной одежде зимой тепло, а летом прохладно. И, уж конечно, кожзам не выдержит конкуренции с качественной кожаной обувью.

Многослойные комплекты

Старайтесь одеваться многослойно. Во-первых, всегда будете выглядеть элегантно: так любят одеваться француженки. Во-вторых, – это практично. У женщин в менопаузе иногда случаются приливы, возникает ощущение жара и духоты. Снимая с себя часть одежды, вы сможете облегчить свое состояние. Многослойные вещи незаменимы и зимой, когда на улице холодно, в общественном транспорте жарко, а в метро поддувает.

Яркие цвета

Используйте в одежде жизнеутверждающие, приятные глазу цвета. Долой все черное и невнятно-серо-коричневое! Вещи должны вас радовать, а не вгонять в депрессию. Побольше пастели и мягких полутонов – они добавят вам элегантности и молодости.

Стиль во всем

Зрелая женщина просто обязана выглядеть стильно. Любая ошибка в создании образа может стать непростительной. Одеваясь, посмотрите на себя в зеркало. Если хоть малейшая деталь смущает, откажитесь от вещи или аксессуара. С одеждой лучше недобрать, чем перебрать. Разумеется, иногда хочется подурачиться и похулиганить с аутфитом, надев рваные джинсы, или туфли на платформе. Но помните, во всем должно быть чувство меры и ни в коем случае нельзя выглядеть вульгарно.

Никакой экономии

Настало время расточительства. Порадуйте себя по-настоящему дорогими вещами, хватит экономить на себе и жить для других. Вы тоже достойны красивых нарядов. Мы не призываем вас отнести последний миллион в самый дорогой бутик города. Купите качественную вещь и ощутите, как поднимается самооценка. Должны же вы в жизни попробовать, каково это – быть элегантной дамой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя