Известно, что глаза – зеркало души, а брови, получается, – оправа. Они подчеркивают красоту наших глаз, черты лица с их помощью становятся более выразительными. Многие считают, что ухаживать за бровями нужно только в салоне, но если знать порядок и тонкости оформления, то это с легкостью можно делать и дома.

Как правильно выбрать форму бровей по типу лица

Чтобы сделать красивую форму бровей, для начала нужно определиться с формой лица.

Квадратная форма

Идеальная форма: как правильно выщипывать брови

Такая форма обладает достаточно широкой челюстью. Чтобы визуально смягчить черты лица, необходимо выбрать слегка изогнутые округленные брови в виде дуги без уголков и заострений. Форма начинается с широкой линии вверх и переходит в горизонтальную линию посередине. Важно обращать внимание на ширину брови. Она должна быть средней ширины.

Круглая форма

Идеальная форма: как правильно выщипывать брови

Правильная форма бровей сможет сделать лицо визуально длиннее. Лучшим вариантом для круглой формы лица станут брови в виде надломанной линии, которые будут мягко подниматься вверх, а хвостик вниз. Рекомендуется сузить края брови у висков и сделать их заостренными.

Треугольная форма

Идеальная форма: как правильно выщипывать брови

Для этой формы лица подойдут приподнятые брови. Линия посередине должна быть немного изогнута. Главное не перестараться. Такая форма бровей поможет визуально уменьшить высокий лоб.

Вытянутая (овальная) форма

Идеальная форма: как правильно выщипывать брови

Обладательницам овальной формы лица подойдут не только прямые, но и дугообразные брови. При этом нужно избегать резкого излома, иначе он придаст лицу более строгое выражение. Также не стоит удлинять дужку бровей и не опускать ее слишком низко, ведь так лицо примет угрюмое выражение. Бровь следует слегка округлить, а линию внешнего края сделать острой.

Подготовка – залог успеха

Перед тем как начать выщипывать брови, необходимо подготовить кожу.

Организация места и освещение

Все инструменты нужно подготовить заранее. Иметь опору для локтей и удобное место для сидения.

Зеркало должно находиться на расстоянии вытянутой руки. Если вы смотрите на брови слишком близко, то не заметите, как много волос выщипали. Не нужно использовать увеличительное зеркало.

Освещение играет немаловажную роль. Свет должен быть белым и холодным. Можно приобрести специальную косметическую или кольцевую лампу.

Подготовка кожи

Для начала нужно очистить кожу: нанести очищающее средство с помощью ватного диска и обработать кожу. Так вы обезопасите себя и не занесете инфекцию. Руки тщательно вымыть и продезинфицировать.

Для того чтобы снять чувствительность кожи и подготовить ее к процедуре, нужно:

  • заранее распарить кожу. Сделать это можно после ванны или душа, а также при помощи водяной бани (на основе трав, с морской солью и содой). Подержать лицо над паром 10-15 минут;
  • после распаривания кожу нужно смягчить. Лучше использовать жирные, детские крема или косметические масла. Нанести на 10 минут. Старайтесь использовать крема без насыщенных отдушек;
  • заранее нанести охлаждающий гель или анестезирующие и анальгезирующие жидкости. Нанести с помощью ваты или аэрозоля, оставить на 2-3 минуты и приступить к процедуре.

Подготовка инструментов

Инструменты для коррекции в домашних условиях:

  • пинцет;
  • маникюрные ножницы;
  • антисептики (перекись водорода, хлоргексидин);
  • средства для снятия макияжа;
  • ватные палочки и диски;
  • крема или масла;
  • карандаш.

Прежде чем приступить к работе, необходимо произвести дезинфекцию и стерилизацию инструментов. Обработать их можно при помощи сухожара или специальной лампы. Но если у вас нет данных приборов, то подойдет обычный антисептик, который можно приобрести в аптеке. Достаточно будет обработать пинцет и ножницы дезинфицирующим средством до и после процедуры. Пинцеты нужно хранить в специальных колпачках.

Основной этап в оформлении бровей – коррекция

Идеальная форма: как правильно выщипывать брови

После того как кожа будет готова к процедуре, стоит определиться с формой бровей. Для этого используют правило трех точек.

Первая точка – начало брови. Для того чтобы ее найти, нужно приложить карандаш от крыла носа к брови и сделать пометку.

Вторая точка – место излома. Чтобы ее определить, необходимо приложить карандаш к крылу носа и провести линию через зрачок. Это будет самой высокой точкой брови.

Третья точка – конец (хвостик) брови. Нужно переместить карандаш от зрачка к внешнему уголку глаза.

Процесс коррекции:

  • после нахождения точек прорисовывается форма бровей с помощью белого карандаша, а лишние волоски убираются пинцетом;
  • для начала волосы удаляются с переносицы. Главное, чтобы брови не располагались далеко друг от друга;
  • затем брови расчесываются специальной щеточкой. Благодаря этой процедуре вы увидите лишние волоски;
  • после выщипывания брови можно подстричь. Для удобства расчесать волосы наверх и аккуратно укоротить с помощью специальных ножниц.

Тонкости и правила процедуры:

  • чтобы уменьшить болевые ощущения, кожу следует слегка оттягивать пальцами;
  • важно выдергивать волоски по направлению роста. Старайтесь захватывать их ближе к корню;
  • не выщипывайте брови перед выходом на улицу, так как кожа заметно покраснеет;
  • после процедуры не используйте тональные средства;
  • если в области бровей вы обнаружите раздражение или прыщики, то процедуру следует перенести. Ведь есть риск занести инфекцию;
  • не выщипывать волоски во время менструации, так как в этот период кожа становится более чувствительной;
  • не используйте бритвы, так волосы станут жестче и будут расти быстрее;
  • не удаляйте волоски над бровями самостоятельно, пусть это сделает мастер при помощи специальной нити;
  • лучше использовать скошенный пинцет;
  • пользуйтесь качественными инструментами;
  • во время выщипывания кожу можно охлаждать. Стоит протереть обрабатываемый участок кусочком льда. Его можно приготовить из трав (ромашка, шалфей).

После того как форма будет готова, вы можете заполнить ее цветом. Для этого используют карандаши, тени, гели, краску или хну.

Завершающий этап – уход за кожей после выщипывания

Важен не только процесс подготовки и выщипывания, но и уход после процедуры. Нужно умыться, стереть нарисованную карандашом форму, обработать кожу перекисью водорода или любым другим антисептиком. Чтобы снять покраснение, брови можно протереть кубиком льда или приложить холодный компресс на 5-10 минут. После выщипывания используют масляные компрессы. Для приготовления используется оливковое, льняное, персиковое, касторовое масла. Спустя 10-15 минут нанести увлажняющий крем.

Техника оформления бровей достаточно проста. Нужно лишь придерживаться вышеперечисленных рекомендаций. Но если вы сомневаетесь в своем результате, то стоит обратиться к проверенному специалисту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя