Правильный уход за ногтями – залог их здоровья. В спешке девушки хватают первый попавшийся тюбик и наносят широкими мазками лак на неподготовленную пластину. В данной статье рассмотрим правила, которым стоит следовать, чтобы маникюр стал предметом вашей гордости.

Обезжирьте ногти

Перед нанесением лака необходимо хорошо подготовить поверхность ногтевой пластины. Жир и пыль, пусть и незаметные внешне, могут сократить жизнь маникюра. Воспользуйтесь спиртом или специальным раствором. С осторожностью можно воспользоваться средством для снятия лака без ацетона. Обязательно дайте ногтям высохнуть.

Нанесите базовое покрытие

Основа под макияж – правило не только для лица, но и для ногтей. Во-первых, база повысит цепкость последующих слоев. Во-вторых, при использовании ярких цветов не даст им въесться в пластину.

Не встряхивайте тюбик с лаком

Иногда машинально, а в некоторых случаях с целью достать последнюю каплю покрытия, девушки начинают яростно трясти флакон с лаком. Делать этого категорически нельзя. Жидкость начинает наполняться воздухом, пузыриться, и в процессе нанесения могут появиться нежелательные пробелы в слое.

Наносите тонким слоем

Семь раз отмерь – один раз отрежь. После нанесении лака толстым слоем можно столкнуться с такими неприятностями, как:

  • высокая вероятность смазать покрытие;
  • долгое ожидание до полного высыхания;
  • широкие и грубые сколы.

Тонкий же слой высыхает быстрее и позволяет перейти к следующему шагу.

Дайте высохнуть первому слою перед нанесением второго

Дождитесь полного застывания лака. Проводя кисточкой по еще влажному или полузастывшему слою, есть шанс смазать его, и тогда придется начинать все заново. Также, нанося слой за слоем, вы можете сформировать один толстый, что возвращает нас к предыдущему пункту.

«Запечатайте» ноготь

Важный момент, о котором, к сожалению, многие забывают. После того, как вы покрыли верх ногтевой пластины, проведите кисточкой по торцу ногтя от края до края. Очень часто скол на лаке начинается именно от торца.

Соединяя слой лака сверху и на срезе, вы продлеваете жизнь своему маникюру.

Ежедневно закрашивайте образовавшиеся сколы

Не давайте неровностям расширяться и превращаться в одно большое бельмо. Вовремя нанесенный тонкий слой лака поможет дольше не обращаться к средству для снятия. Кроме того, закрасить крупный скол аккуратно достаточно сложно: возникают неровности и добиться плавного и незаметного перехода уже не получится.

Тратя 5 минут в день на такую процедуру, вы экономите час на полное переделывание маникюра.

Не пользуйтесь старыми лаками

Следите за сроком годности и консистенцией содержимого тюбиков. Структура лака со временем меняется, что может отразиться не только на внешнем виде ваших ногтей, но и на их здоровье.

Придерживаясь простых правил, описанных выше, вы без труда сможете ухаживать за своими ногтями и сменять их цвет только тогда, когда он вам надоест. Забудьте про жидкость для снятия на время, избавьтесь от старых пузырьков лака и радуйтесь яркому маникюру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя