Базовые рекомендации по уходу за лицом обладательницам чувствительной кожи следует перепроверять несколько раз. Для такого типа кожи необходим особенный, щадящий комплекс процедур, ведь реакция на них может быть непредсказуемой. При этом следует учитывать основные правила по уходу за чувствительной кожей.

Выбирайте очищающие средства из натуральных компонентов

Самым главным этапом в уходе за любым типом кожи является ее очищение. Тоники и молочко для умывания лица стоит подбирать очень тщательно. Для чувствительной кожи требуются очищающие средства, которые созданы из натуральных компонентов.

Не используйте мыло, оно приводит к подсушиванию и микротравмам. Жидкие средства для умывания бережно обволакивают лицо и мягко очищают его. Утром достаточно умывания теплой водой с тоником. Вечером же требуется предварительное очищение специальными подручными средствами, а уже потом умывание и увлажнение.

Для чувствительной кожи опасны горячая и холодная вода. И если до 30 лет вред, нанесенный агрессивными методами очистки, еще не заметен, то после следы подобных манипуляций обязательно дадут о себе знать.

Пользуйтесь скрабами

Для чувствительной кожи проводить скрабирование рекомендуется не чаще, чем раз в пять дней. Отшелушивающее средство для ороговевших клеток можно приобрести в специализированном магазине или сделать самой.

Ингредиенты для домашнего скраба:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ст. л. меда;
  • 5 капель апельсинового или лавандового масла.

Компоненты перемешать и нанести на подготовленное лицо не более чем на 5 минут. Смыть теплой водой. Не стоит забывать об индивидуальной непереносимости того или иного ингредиента.

При выборе магазинного средства стоит ориентироваться на особенности своего кожного покрова. Чем меньшее количество компонентов указано на тюбике, тем больше шансов, что оно не вызовет нездоровую реакцию вашего организма.

Хорошее увлажнение

Третьим шагом в уходе за чувствительной кожей становится грамотное увлажнение. В настоящее время производится огромное множество различнейших кремов. Одни из них используются утром, другие рекомендованы к ночному применению. Крема питают кожу витаминами и микроэлементами, помогают бороться с проявлениями старения и увлажняют ее.

Чтобы не запутаться в этом многообразии, обратитесь к специалистам. Ведь если вы являетесь обладательницей чувствительной кожи, то к выбору продукции следует относиться предельно осторожно.

Увлажнять лицо рекомендуется несколько раз в день. Только утром и вечером для подобного типа кожи будет мало. Если у вас есть возможность, то пользуйтесь кремом на работе. Не забывайте о шее, но избегайте восприимчивой и тонкой кожи вокруг глаз.

Берегитесь солнца

Девушкам с восприимчивым типом дермы солнечные лучи полностью противопоказаны. Ультрафиолет вызывает раздражение, что чревато возникновением целой россыпи веснушек, родинок или красных пятен.

Еще один неприятный эффект, возникающий при длительном контакте с солнечными лучами – сыпь. А вот женщинам после 30 солнце и вовсе может дать толчок к развитию морщин и пигментных пятен. Используйте солнцезащитный крем и избегайте яркого освещения. А бледность кожи для любопытствующих всегда можно пояснить своим высоким аристократическим происхождением.

Используйте маски из подручных средств

Отличным подручным средством, помогающим держать в тонусе чувствительную кожу, могут стать маски из тех компонентов, которые запросто найдутся в любом холодильнике.

Не бойтесь их использовать. Только знайте во всем меру. Для чувствительной кожи хорошо подходят маски из сметаны и сырого яйца. Они известны своим щадящим отношением и ярко выраженным эффектом.

Способ применения куриного яйца:

  1. Разбиваем яйцо, разделяем желток и белок.
  2. Прозрачную консистенцию наносим на кожу лица на полчаса.
  3. После того, как ее начинает чувствительно стягивать, смываем и увлажняем кремом.
  4. Через 20 минут наносим желток, держим 15 минут и смываем.
  5. Снова повторяем процедуру увлажнения.

Делать такую маску рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Кожа становится мягкой и нежной.

Уберечь от раздражения и увлажнить ваше лицо поможет домашняя сметана. Ни в коем случае не используйте для этой цели продукт из супермаркета. Только рыночная сметана от проверенного производителя может дать положительный результат, а не нанести вред. Домашнее средство, равно как и магазинный косметический продукт, необходимо предварительно тестировать.

Любой тип кожи страдает от ритма современной жизни, а чувствительная — в особенности. Уличная пыль, неправильный уход, влияние солнца, мороза, ветра негативно влияет на вашу внешность. Подбирайте подходящие уходовые средства и будьте всегда красивы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя