Каждую женщину беспокоит появление возрастных недостатков на лице. Чтобы сохранить молодость лица, не обязательно решаться на крайние меры, используя инъекции или пластическую хирургию. Есть более простые, но не менее эффективные способы позаботиться о своей красоте.

Правильное питание

Употребляемая нами пища – это не просто топливо для организма. Продукты, из которых строится наш рацион, помогают сохранять красоту и молодость всего тела. Чтобы улучшить состояние лица, вам следует добавить в своё меню больше этих продуктов:

  • свежие фрукты, овощи, ягоды и зелень. Они являются источником антиоксидантов, витаминов, микроэлементов и большого количества клетчатки;
  • диетическое мясо и рыба. Это источник аминокислот, минералов и коллагена, из которых строится мышечная ткань, кожа и суставы;
  • молочные продукты – также являются источником аминокислот;
  • крупы, бобовые и орехи, которые богаты аминокислотами, углеводами и полезными жирными кислотами.

А от этих продуктов лучше отказаться:

  • красное мясо;
  • жирное и жаренное;
  • мучное и сладкое;
  • солёные и консервированные продукты;
  • алкоголь и кофеин.

Если правильное питание не является для вас привычным делом, начинайте прививать себе полезные пищевые привычки постепенно, чтобы не создавать стрессовую ситуацию для организма.

Защита от солнца

При воздействии на кожу ультрафиолетового излучения, в ней разрушаются клетки коллагена, что приводит к быстрой потере тонуса. Это становится причиной раннего птоза лица (обвисшая кожа). Чтобы этого избежать, обязательно используйте правильно подобранные солнцезащитные крема, желательно с SPF больше 35. Также не забывайте носить солнцезащитные очки, потому что в состав кремов для глаз не входят компоненты, защищающие кожу от воздействия солнечных лучей.

Отказ от вредных привычек

Если вы хотите сохранить красоту лица, вам просто необходимо отказаться от курения и употребления большого количества алкоголя. Дело в том, что курение значительно ухудшает цвет кожи, делая её серой. Кроме этого, при поступлении в организм никотина, клетки тела гораздо хуже вырабатывают коллаген, из-за чего кожа быстро теряет упругость. Алкоголь не менее вреден, чем табак, так как он нарушает водно-солевой баланс в организме, из-за чего возникают отёки и ухудшается общее состояние эпидермиса.

Регулярное увлажнение и питание

Чтобы кожа лица выглядела хорошо, её необходимо питать не только изнутри, но и снаружи. Для этого вам нужно  регулярно использовать крема и маски, способствующие питанию и увлажнению эпидермиса. Кстати, чтобы маски приносили лучший эффект, не забывайте проводить чистку лица 1-2 раза в неделю.

Массаж

Массаж является важной процедурой, от которой нельзя отказываться, если вы хотите сохранить красивый овал лица. Из-за постоянных недосыпов, стресса, вредных привычек и неправильного питания на лице появляются отёки, а самое главное – спазмированные мышцы. Кстати, с возрастом некоторые мышцы лица наоборот теряют тонус, что также приводит к раннему птозу. Именно массаж помогает избавиться от отёков и лишнего напряжения, а там, где это нужно, добавить тонуса. Раз в неделю необходимо проводить массаж лица у специалиста, а в остальное время можно делать лёгкий самомассаж.

Фейслифтинг-гимнастика

Специальная гимнастика также необходима, потому что молодость вашего лица лишь на 50% зависит от ухоженной кожи. Всё остальное – это здоровый мышечный тонус, которого можно добиться только прибегая к регулярной нагрузке.

Сегодня существует множество школ и тренеров, преподающих гимнастику для лица. Кроме этого, вы можете найти простейшие упражнения на сайте YouTube и выполнять их самостоятельно. Самое главное, если вы решите выполнять гимнастику, не забывайте делать массаж, иначе это приведёт к тому, что в пропорциях вашего лица появится дисбаланс.

Только регулярное применение гимнастики, массажа, косметических процедур и прочих советов, описанных в этой статье, смогут принести ощутимый результат. Таким образом вы сможете обеспечить себе сохранение молодости лица на долгие годы, избежав каких-либо побочных эффектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя