проблемы с кожей

Обычно во время отдыха или сразу после возвращения из путешествия кожа выглядит идеально – загорелой, гладкой. Через непродолжительное время возникает сухость, развивается шелушение, появляются пигментные пятна. У молодых девушек обостряется угревая болезнь. В таких проблемах виноваты повышенная солнечная активность, пренебрежение защитными средствами. Но хороший уход вернет здоровье, красоту кожи.

Пигментные пятна и веснушки

Причиной появления темных пятен на лице или на теле становится недостаточно сильная защита от ультрафиолета. Так, случается при использовании солнцезащитных средств с низким SPF фактором или при высокой чувствительности кожи. Чтобы устранить проблему, используют отбеливающие средства.

vesnushki

При слабой пигментации осветление начинают домашними масками:

  1. Хорошо действует смесь равного количества свежего лимонного сока и натурального меда.
  2. Эффективно удаляет пигментацию огуречный сок. Достаточно в течение нескольких дней прикладывать к лицу дольки огурца.
  3. Хорошо осветляет кожные покровы кислое молоко. Им смачивают ватный тампон и протирают лицо. Вместо кислого молока можно использовать кефир или простоквашу.

На заметку!

В сочетании с масками косметологи рекомендуют использовать отбеливающие крема. Желательно обращать внимание на продукты, имеющие в составе гликолевую либо койевую кислоту, витамины А и С, арбутин.

Действие отбеливающих кремов бывает разным. Одни направлены на усиленное отшелушивание омертвевших клеток, другие нейтрализуют избыток меланина и тем самым устраняют пигментацию.

krem osvetljauschij

При сильно выраженных темных пятнах или веснушках поможет хороший косметолог. В салоне предлагают своим клиенткам химический или лазерный пилинг, фотоомоложение, алмазную микродермабразию, другие процедуры. Такое лечение дает хороший результат за короткое время. Но прибегать к нему рекомендуется в крайнем случае. Обычно бывает достаточно домашнего ухода.

Сухая, шелушащаяся кожа

Решить проблему можно восстановлением водного баланса. Для этого употребляют много чистой воды. Нормализации состояния способствует прием БАДов и минеральных комплексов с содержанием полиненасыщенных жирных кислот, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Важно!

Повышенная сухость развивается из-за морской воды, долгого нахождения под солнцем в жарком климате. Все это вызывает обезвоженность организма, на коже образуются сухие участки с признаками шелушения.

В качестве домашнего ухода косметологи советуют наносить увлажняющие крема, использовать маски и сыворотки, в состав которых входят гиалуроновая кислота, алантоин или пантенол. Дополнить уход помогут продукты с восстанавливающим действием. Они содержат фосфолипиды, уменьшающие испарение влаги из эпидермиса и защищающие от проникновения болезнетворных бактерий.

maska-dlya-litsa

Чтобы шелушение не усиливалось, исключают агрессивные методы ухода. В это время не пользуются масками для сужения пор, скрабами с абразивными частицами и пилингами с содержанием АНА-кислот.

В салоне или косметической клинике можно выполнить инъекционную или аппаратную процедуру, направленную на увлажнение кожного покрова. Это может быть биоревитализация или мезотерапия. Хорошо действуют легкие, поверхностные пилинги.

Угревая болезнь

Прыщи и черные точки часто появляются после отдыха у молодых девушек. Причем раньше такой проблемы могло и не быть. Причина кроется в высокой температуре воздуха. От жары кожа потеет, усиливается работа сальных протоков. В результате поры забиваются пылью и кожным салом, провоцируя появление черных точек и угрей.

ugrevaja syp

Такая кожа нуждается в хорошем очищении. Лицо регулярно умывают гелями, очищают скрабами и пилингами. Лучше для этого использовать средства с гликолевой или салициловой кислотой. Эти вещества оказывают антисептическое воздействие.

Совет!

Из народных средств хорошо помогает маска из 3 ст. л. белой глины и 15 капель свежего сока лимона, разведенная минеральной водой. кашицу наносят на лицо и оставляют, пока не высохнет. Потом просто смывают остатки прохладной водой.

Кроме наружных способов, устранению угревой сыпи помогает изменение питания. Из рациона исключают все продукты, стимулирующие работу сальных желез. Сюда относят острые, жареные и жирные блюда с большим количеством холестерина. Также необходимо отказаться от сладостей и мучного, исключить газированные напитки и кофе. Для уменьшения зашлакованности кишечника каждый день нужно съедать по 2-3 ст. л. отрубей.

Если прыщи не проходят, обращаются к косметологу. Самым эффективным средством против угревой сыпи в салоне является механическая или ультразвуковая чистка. Дополнительно можно провести сеанс криомассажа. Такая процедура приводит в норму функцию сальных протоков, купирует воспаление, освобождает поры от загрязнений, лечит угревые высыпания.

Сосудистые звездочки и покраснение

Если кожа склонна к куперозу, от воздействия ультрафиолета ее лучше оберегать. Жара в сочетании с неправильным уходом увеличивает количество расширенных сосудов на лице. Такая кожа нуждается в особом отношении, обычные ухаживающие крема и маски ей не подойдут.

Косметологи советуют переходить на аптечные продукты. Это могут быть средства для чувствительной кожи или для склонной к куперозу. Не рекомендуется делать распаривание, очищать лицо грубыми скрабами.

Если расширенные сосуды уже появились, избавиться от них можно только в салоне или косметологической клинике при помощи аппаратных процедур. Чтобы предупредить появление расширенных сосудов, применяют мезотерапию в сочетании со средствами, укрепляющими сосудистые стенки.

sosudistye-zvezdochki

Морщины

Обезвоживание кожи становится причиной появления морщинок. Усугубляет ситуацию солнечная активность, вызывающая фотоповреждение эпидермиса. От длительного нахождения под палящими лучами кожа становится тоньше, теряет упругость, на ней появляются новые морщины и углубляются уже имеющиеся.

Совет!

Чтобы не допустить образования морщин особенно важно во время отдыха постоянно увлажнять лицо и тело, пить много воды.

Если проблема уже появилась, необходимо использовать средства с увлажняющими компонентами, как для сухой кожи. Дополнительно можно попробовать сыворотки, маски и кремы с восстанавливающим действием, специальный массаж. Антивозрастную косметику молодым девушкам лучше не использовать. Многие средства с таким действием содержат гормоны. Их употребление в молодом возрасте нежелательно.

morschiny

Хороший результат дает салонный уход. Можно провести несколько сеансов мезотерапии или радиоволнового лифтинга. В зоне век избавиться от морщин поможет микротоковая терапия. Для разглаживания кожи лица применяют химические пилинги или лазерную шлифовку.

Основным правилом восстановления кожи после летнего отдыха является регулярный уход с использованием подходящих косметических средств. Но лучше позаботиться о состоянии кожи перед отпуском, пользоваться на отдыхе увлажняющими и  защитными средствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя