Промышленные котлы

Промышленные котлы — это отопительные системы для нужд промышленности, имеющие большую мощность и крупные размеры. Они способны обогревать огромные помещения. Котел, трубы и радиаторы образуют громоздкую систему с горячим теплоносителем. Их устанавливают в специальных помещениях и тщательно следят за безопасностью использования.

Водогрейные котлы

На сайте https://xn--j1aciq0c.com/astana/ представлен полный ассортимент котлов данного типа, работающих от разных теплоисточников. Все они нагревают воду и подают ее в трубы под давлением. Вода при этом не кипит, а давление обусловлено способностью нагретой жидкости к расширению. Благодаря ей вода циркулирует по системе, отдает тепло радиаторам и возвращается в котел для догрева. Такие системы используют в ТЭЦ и других котельных.

Паровые котлы

Это устройства, вырабатывающие пар для нужд предприятия. Их используют в деревообрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, медицине. Пар пойдет не на обогрев, а для обработки различных материалов, инструментов и комбикорма.

Топливо

Нагрев котла может происходить за счет газа, дизеля, двух видов топлива, угля и другого твердого материала.

Самыми популярными являются газовые котлы. Они удобнее других, экономичнее, выбрасывают меньше всего вредных веществ в атмосферу, поэтому используются даже в густонаселенных жилых районах. Газ дешев, технологичен, легко доступен, поэтому угольные котлы заменяют массово на газовые. Но уголь по-прежнему популярен, как топливо, так как в некоторых регионах его цена ниже, чем на газ. В местностях, где газ и электроэнергия стоят очень дорого, а уголь добывают неподалеку, промышленный котел на твердом топливе будет предпочтительным вариантом.

Жидкостные аппараты по производительности приближаются к газовым. Они работают на летней и зимней солярке. Дизтопливо используется для заправки промышленных котлов по всему миру. Очень часто оно играет роль резервного источника энергии. Но есть котлы, рассчитанные только на этот тип топлива. Иногда оптимальным является установка двухтопливного промышленного котла, работающего на газе и мазуте. У таких аппаратов есть сменные горелки.

Цены на промышленные котлы зависят главным образом от мощности и долговечности изделия. Приобретение оборудования напрямую на заводе, где его изготавливают, позволяет избегать переплат и является более выгодным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя