Маска

Депрессивное состояние, постоянная работа, разные заболевания, недосыпание – это все первым делом отражается на нашем лице. При этом даже самые лучшие маскирующие средства не смогут вернуть коже сияющий, красивый, свежий внешний вид. Если сходить в салон времени нет, то решить возникшую проблему можно приготовлением в домашних условиях маски для лица, которая будет не только доступной, но и простой.

Правила использования

Простые маски для быстрого снятия следов усталости

Без должного питания клетки кожи начинают увядать, а кожа становиться безжизненной. Питание может быть как внутреннее, так и внешнее с помощью косметических средств. Маска от усталости работает таким образом:

  • натуральные ингредиенты, которые входят в структуру маски, впитываются в кожный покров. Происходит моментальное активирование обменного процесса в клетках, вследствие чего они начинают восстанавливаться;
  • улучшается выработка эластина и коллагена, что создает подтягивающий эффект;
  • предотвращается преждевременное старение;
  • устраняются небольшие морщины;
  • выравнивается цвет кожи, вследствие нормализации притока крови.

Даже перед выходом можно воспользоваться такой маской, а для того, чтобы результат появился быстрее можно воспользоваться основными правилами их применения:

  1. Перед использованием необходимо умыться теплой водой и воспользоваться очищающим средством.
  2. Если на коже присутствуют открытые, раны, царапины, купероз, наложенные швы, то наносить маску не стоит.
  3. Проверить реакцию, нет ли аллергии.
  4. Получившаяся масса должна быть однородной, поэтому рекомендуется воспользоваться блендером.
  5. Состав поможет только в том случае, если при нанесении его лицо будет находиться в полном покое до получаса.
  6. Смыть можно обычной водой, а после нанести защитный крем.
  7. При необходимости можно воспользоваться маскирующей косметикой, но только непосредственно перед выходом.

Соблюдая такие простые правила по использованию масок можно добиться хорошего эффекта всего за несколько минут.

Рецепты

Простые маски для быстрого снятия следов усталости

Для уставшей кожи существуют доступные, быстрые и легкие рецепты масок, которые легко можно сделать в самостоятельно:

  1. Картофельная. В небольшое количество пюре нужно добавить 35 мл подогретого молока и один желток, размешать и намазать на лицо примерно на 30 минут.
  2. Яблочная. Одно зеленое яблоко измельчить комбайном до состояния кашицы. Добавить кукурузную муку около 4 грамм и хорошо размешать. Выдерживать следует приблизительно 15 минут.
  3. Яичная. Понадобится добавить в 1 желток 4 мл эфира миндаля. Получившийся состав нанести равномерно по лицу, оставив на 25 минут. Такая маска поможет снять усталый вид и неплохо увлажнить кожу.
  4. Лимонно-апельсиновая. В емкость добавить по 3 мл сока апельсина, лимона и 15 гр. меда. Хорошо вымешать и оставить на коже примерно на 25 минут.
  5. Ягодная. К такой самодельной маске подойдет малина, которую нужно измельчить, влить в нее 15 мл молока и 15 гр. белой глины. Однородную консистенцию нужно равномерно размазать, оставив на 12 минут.
  6. Овощная. К этому средству подойдет помидор, который нужно помыть, снять с него кожицу и сделать кашицу. В томатное пюре добавить 4 мл мякоти лимона и 4 гр. пищевого крахмала. Смесь нанести на лицо равномерно, выдержав ее около 15 минут.
  7. Огуречная. Предварительно требуется вымыть огурец, а после измельчить. Получившуюся мякоть положить на лицо, удерживая 20 минут. Убирать такую маску лучше обычным ватным диском, а если остался сок от огурца, то им можно протереть лицо. Такое средство подходит для тонизирования.
  8. Дрожжевая. В приготовлении понадобится 20 мл теплого домашнего молока и 40 гр. сухих дрожжей. Средство удерживать около 10 минут до подсыхания, после на лицо желательно положить пропитанную водой тряпку. Подходит для увядающей кожи.
  9. Ржаная. В этот омолаживающий состав входит мякоть ржаного хлеба и четверть стакана подогретого молока. На лице следует выдержать 18 минут, а после умыться водой.
  10. Медовая. Хороший способ напитать кожу полезными элементами – воспользоваться 15 гр. немного растопленного натурального меда. В него высыпать 1 ч.л. пшеничной муки, перемешать и добавить желток. Выдерживать такую маску потребуется 20 минут.
  11. Морковно-яблочная. От усталости хорошо помогает такое витаминное средство. Для приготовления следует почистить, измельчить в комбайне яблоко и морковь. В полученное пюре добавить сливки и масло оливы около 20 мл На полчаса нанести на лицо, а после смыть прохладной водой.
  12. Очищающая. Для такой маски понадобится вылить 180 мл воды, добавить в нее 18 мл сока лимона и 4 гр. морской соли. Размешать до полного растворения, опустить в получившийся раствор заранее заготовленную салфетку с разрезами для рта и глаз. Положить ее на лицо примерно на четверть часа, затем умыться теплой водой.

Медовая Маска

Интересно!

Делать маску для уставшей кожи рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Сохранить красивый внешний вид в домашних условиях не составляет никакого труда. Любая самостоятельно приготовленная маска для лица способна вернуть коже ровный, красивый, здоровый цвет, если пользоваться правилами ее нанесения и приготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя