Красота – дорогое удовольствие. Но только для тех, кто не умеет грамотно распоряжаться уходовыми средствами. 5 советов помогут вам сэкономить на косметике без ущерба для внешности.

Двух достаточно

Для того, чтобы обеспечить качественный уход за кожей лица, достаточно всего двух кремов: увлажняющий для лета и питательный для осенне-зимнего периода. Деление ухаживающих средств на ночные и дневные весьма условно и, в большинстве случаев, является не более, чем маркетинговым ходом. И даже для век можно использовать обычный базовый крем (если его текстура не слишком тяжелая и если в его составе нет компонентов-раздражителей).

Не нужно покупать отдельные средства для шеи и зоны декольте. Их состав аналогичен кремам, предназначенным для ухода за лицом. Да и структура кожи в этих областях практически идентична. Так что, не нужно переплачивать за маркетинг и захламлять свой туалетный столик лишними баночками и тюбиками.

Тальк на ресницы

Дорогая тушь для ресниц – это одна из самых неразумных трат. Во-первых, она очень быстро расходуется и достаточно быстро сохнет. Во-вторых, благодаря небольшой хитрости, даже самый бюджетный брасматик поможет создать эффект пышных накладных ресниц.

После нанесения первого слоя туши, пока он еще не до конца высох, необходимо слегка притрусить ресницы обычным аптечным тальком, который стоит сущие копейки. Остается лишь закрепить результат вторым слоем брасматика. Густые кукольные ресницы вам обеспечены.

Кисти для художников

Хорошие косметические кисти стоят немалых денег. Но, на самом деле, цена на них неоправданно завышена. Чтобы обойти уловки маркетологов, отправляйтесь в канцелярский магазин.

Оцените ассортимент художественных кистей – среди них вы наверняка найдете максимально удобные приспособления для нанесения теней, румян и других видов косметики. Такие кисти стоят гораздо дешевле косметических, но качество и эффект ничем не хуже (а порой даже лучше).

Тинты

Обычная помада “съедается” практически моментально. В течение дня приходится несколько раз освежать цвет, а потому средство заканчивается очень быстро. Даже если вы пользуетесь бюджетной помадой, она может влететь в копеечку, если покупать ее слишком часто.

Идеальный выход – это тинт. Он содержит высокую концентрацию пигментов, которые буквально “въедаются” в кожу губ. Как результат, стойкий естественный оттенок на целый день вам обеспечен. Ешьте, пейте, закусывайте губу или даже целуйтесь – цвет с ваших губ никуда не денется. Возможно, тинт стоит немного дороже обычной помады, но учитывая, что наносить его нужно всего лишь раз в день, хватать его будет надолго. Экономия очевидна. К тому же, некоторые тинты можно использовать и вместо румян. А это уже двойная выгода.

Покупайте только то, чем пользуетесь

Вам кажется, что каждый новый тюбик, пузырек, флакончик или баночка с косметикой – это вклад в вашу красоту. На самом же деле, это пустая трата денег. Ведь многие их этих средств в итоге оседают мертвым грузом на дне косметички или в ящике туалетного столика. А ведь эти деньги можно было потратить на что-то более полезное или отложить на что-то более дорогое.

Покупайте только то, чем вы реально пользуетесь, без чего вы не представляете ухода за собой. Составьте свой собственный чек-лист” по кажой категории средств (для лица, для волос, для тела, декоративная косметика). Этот список поможет вам определить, что вам действительно нужно и убережет вас от бесполезных импульсивных покупок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя