Простынь для бани

Сандуновские бани

Простынь для баниС чем у вас ассоциируется простынь? Конечно, с постелью, сном, отдыхом.

А какие функции выполняет простынь для бани, нужна ли эта принадлежность в банном мире?

Я, как владелица собственной бани, никогда простынь в своей бане не использовала. А вот в сауне приходилось…

Большинству посетителей общественных бань и саун простынь необходима.

Она предохранит от нежелательных контактов с горячей поверхностью, а так же ограничит контакты с всевозможными инфекциями. Поверьте, в общественных местах, инфекций, бактерий полным-полно.

Укутаться в простынь после первого захода в парильное отделение, а затем выйти в предбанник, посидеть на лавочке, подумать о самом сокровенном — это обязательная часть банного ритуала великих Сандуновских бань.

Сандуновские бани

Конечно, после раздумий простынь обязательно намокнет, поэтому желательно иметь два комплекта этих банных принадлежностей.

Кроме основных, защищающих свойств, простынь в бане может служить за царя банного мира — веник! Не верите? А ведь может!

Для парения простынью потребуется напарник. Один человек ложиться на полке, предварительно следует поддать парку. Затем, напарник берёт простынь, и нагнетает горячий воздух к телу. Действует простынью, как опахалом или веером Восточного хана. :)

Простыня в парилке

Для получения желаемого эффекта от такой интересной процедуры, её следует повторить около 15 -18 раз. Потом этой чудо — простынёй накрывают счастливчика, и напарник проводит массаж.

Эффект от горячего массирования всего тела просто потрясающий! Такое чувство, что в каждую клеточку втирается горячий воздух, а потом он быстро проникает во все мышцы, суставы и кости.

Поэтому не огорчайтесь, если позабыли берёзовый веничек. На выручку может прийти простынь или же полотенце для бани. Эти банные принадлежности конечно не заменят пользы банной листвы, но жар к телу нагнать помогут.

Банная процедура

Следует отметить, что действовать таким образом простынёй рекомендуется не более 3 раз за один визит в парилку. Эта горячая процедура по силе не уступит венечному нагнетанию жара.

Простынное опахало гораздо больше веника, следовательно, порции горячего воздуха доставляются к телу внушительные. А чрезмерный нагрев организма может привести к тепловому удару в бане.

Девушка в простыне

В заключении хочется сказать, что простынь для бани должна быть плотной, из натуральных волокон. Например, хорошо подойдёт льняная или хлопчатобумажная.

Конечно в идеале иметь юбку-полотенце или иначе, килт для бани. Они бывают как мужские, так и женские. В следующей статье я подробненько пошагово опишу, как быстро и просто самостоятельно сшить килт для бани.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: