Психолог онлайн

Нужен ли нам психолог, если книги по психологии в открытом доступе. Вот взял Фрейда, почитал и раз, все тебе ясно и понятно. Но это со стороны так кажется. Те, кто легкомысленно схватил Фреда, уже через пару страниц понял, что понимать стал еще меньше. Все-таки психолог учится пять-шесть лет, прежде чем сам начинает что-то понимать и практиковать. Особенно важна для психолога практика, ведь теория – она всегда останется на бумаге. Всегда в жизни возникают столь сложные ситуации, что человеку кажется – выхода нет. И для того, что бы оценить действительную значимость психологов, представьте их работу в хосписах, когда человека надо не только успокоить, но и подготовить к смерти, принять ее. И психологи успешно справляются с этим. Разве это не показатель мастерства?

Если чувствуете, что потеряли почву под ногами, нет ощущения счастья и удовлетворенности, не загоняйте себя еще больше, чем раньше обратитесь к специалисту, тем более легким и быстрым будет выздоровление. Бывают ситуации, когда на вас влияют факторы, не зависящие от нас: тяжелая болезнь, смерить близкого человека, дорожно-транспортное происшествие, насилие и так далее.
Иногда и готов человек обратиться к сторонней помощи, но не знает с чего начать и куда пойти. Или нет времени пойти, а скорее всего, какой-то внутренней стыд и скованность мешают открыться вроде постороннему, даже если это и психолог. С частью, существует такой вид услуги профессионального психолога как онлайн консультирование. Очень удобно договорится на удобное время, тогда когда вы можете дома в комфорте остаться наедине, вас не будут сковывать обстоятельства и незнакомая обстановка. Ну и существуют чисто физические препятствия для посещения врачевателя душ: это может быть географическая удаленность, невозможность ходить или ограниченное передвижение.

Итак, с чего начать? Вам нужен дипломированный психолог онлайн с хорошими рекомендациями и отзывами. Ознакомьтесь, с помощью каких средств связи возможна консультация: это может быть Скайп или даже мессенджер на Фейсбуке. В каком направлении работает специалист. Например, специализация может быть в детской психологии или женской. А вам возможно нужна семейная консультация или индивидуальный сеанс. Мы не можем изменить ситуацию, но психолог поможет изменить ваше отношение к трудностям. Иногда, после даже первой консультации психолога в голове как развиднелось и человек думает: как же я сам до этого не догадался? Просто специалист ловко направляет вас на самостоятельное решение вашей проблемы, но не дает вам универсальных рецептов и волшебных таблеточек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя