Растения красители для волос

Овощи красители

Растения красителиКак люди поддерживали здоровье и красоту волос далёкой стариной, что использовали древние мастера? Конечно же на выручку дамам приходили растения красители!

Растительные краски не только безвредны, но и безусловно полезны!

Современные химические красители для волос совсем не могут похвастаться подобными результатами. В растительных красках довольно много витаминов, полезных минеральных солей.

Овощи красители

К большому моему удивлению, они содержат биологически активную органику, которая убивает не приятные для нас бактерии.

Я приведу несколько рецептов окраски волос растительными красителями. Эти растения — натуральные косметические средства, они нам всем знакомы, просто мы и не догадывались о их тайных способностях.

Шелуха лука

Трудно представить, но около четырёх тысяч лет назад, древние Египтяне очень широко использовали это всем нам знакомое растение.

Лук известен нам всем, но мало кто верит в то, что он может стимулировать рост волос. Кроме этого, он укрепляет волосяную луковицу.

Великие умы современности открыли много ценных веществ, содержащихся в луке. Например, в шелухе было обнаружено интересное соединение — кверцетин, краситель окрашивающий волосы в приятные желтоватые, оранжево-красноватые тона.

Луковая шелуха

Для приготовления красящей эмульсии нам потребуется стакан луковой шелухи и стакан воды. Шелуху залить водой и кипятить на медленном огне 15 минут. Затем дать отвару остыть и настояться.

Что бы волосы приобрели приятный оттенок, полученный отвар нужно наносить на волосы. О том, как это делается я расскажу чуть-чуть позже…

В моём далёком детстве, когда краска для волос была большой редкостью и дефицитом, моя мама каждый банный день делала такой настой, и ополаскивала волосы после мытья и мне и себе.

Ревень

Корни этого растения содержат хризофановую кислоту, которая может окрашивать волосы в золотистые, соломенно-жёлтые, русые тона.

Корень ревня

Добывать самостоятельно краситель из корня ревеня не нужно, на помощь приходит аптечная сеть. В продаже есть готовые порошки, экстракты, таблетки из корня ревеня.

Если у вас короткие волосы, то для окрашивания потребуется 2 столовых ложки порошка измельчённого корня, а для длинных волос потребуется от 4 до 6 столовых ложек.

Для приготовления красящего отвара нужное количество сырья залить стаканом холодной воды, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Постоянно перемешивайте отвар, иначе корень ревеня подгорит.

Ревень

Как только отвар начнёт густеть, снимите его с огня, дайте остыть и настояться. Для насыщенного темно-коричневого оттенка необходимо добавить в отвар небольшую щепотку питьевой соды.

Тем дамам, которые для окрашивания волос используют натуральную хну, могу посоветовать маленькую хитрость. Для приглушённого ярко-рыжего цвета хны нужно взять около 30 грамм порошка ревеня и добавить к 70 граммам чистой хны. Так «лисий» цвет хны станет более сдержанным, не таким вызывающим.

Способы окраски волос растениями красителями

Для всех растений красителей применим одинаковый способ окраски волос.

Полученный настой трав можно нанести на волосы при помощи кисточки для окрашивания или же большим ватным тампоном. Затем волосы укутать полиэтиленовой косынкой, а потом полотенцем. Выдержать 2 часа, затем волосы промываются водой.

Красим волосы

Для закрашивания седины смачивать волосы настоем необходимо в течении нескольких дней подряд. Что бы красящий настой не стекал на шею, советую всыпать в прохладный настой совсем немного муки или крахмала. Только в этом случае смывать краску нужно будет тёплой водой. От горячей воды мука и крахмал заварятся в ваших волосах. :(

Систематическое использование растений красителей для ухода за волосами не только подкрашивает волосы, но и даёт огромную пользу. Волосы питаются полезными натуральными соками растений, становятся густыми, шелковистыми.

Здоровые, красивые волосы — гордость любой женщины. Попробуйте использовать натуральные красители, уверена-вы не пожалеете.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: