Ни для кого не секрет, что длинные и ухоженные волосы всегда считались гордостью и украшением для девушки

Женщины народности Яо, живущие в провинциальной китайской деревушке Хуанло, прославились на весь мир тем, что все они имеют длинные волосы и не седеют до 80-ти летнего возраста.

Здесь считается нормой ходить с длинными волосами. Для женщин Яо они являются признаком здоровья, счастья, залогом долголетия. Несомненно, у представительниц этой народности есть секрет сохранения такой красоты.

Восточные женщины держат его в тайне еще с императорских времен. Согласно древним традициям, женщины Яо остригают волосы один раз — при достижении возраста, когда пора вступать в брак. В годы замужества они продолжают отращивать локоны.

длинные волосы

Надо знать!

Длина волос девушек Яо в деревне Хуанло достигает 180 см, это стало причиной занесения поселения в Книгу рекордов Гиннесса в рубрику «Самая длинноволосая деревня в мире».

В чем же скрыт их секрет

Никаких хитростей. Секрет состоит в том, что все женщины деревни моют голову ферментированной водой, остающейся после варки риса.

Читайте еще: Что нужно знать перед увеличением губ

девушки с длинными волосами

Записывайте тайный рецепт ухода за волосами, используемый в деревне Хуанло:

  1. Собирают воду после отваривания риса.
  2. Оставляют на 3 дня настояться при комнатной температуре.
  3. Забродивший отвар кипятят, после его остывания добавляют несколько капель эфирного масла для придания приятного аромата.

Читайте еще: Как приучить себя к здоровому питанию раз и навсегда

Так готовят шампунь для мытья волос все женщины деревни Хуанло. Этим же рецептом могут воспользоваться все желающие. Конечно, вода после отваривания риса подходит не всем. Не исключены аллергические реакции на компоненты варки крупы.

шевелюра

Веками китайские, японские женщины моют волосы рисовой водой. Именно благодаря этому рецепту представительницы Азии имеют роскошные прически.

Интересно!

Со времени династии Тан в Китае принято, чтобы женщины отращивали длинные волосы.

С пользой для здоровья и красоты волос

Китаянки используют рисовую воду при умывании лица, это смягчает кожу, стягивает поры. Вода после ферментации получает полезные антиоксиданты, минералы, витамин Е (очень важен для волос).

волосы девушек китая

Это благотворно влияет на состояние кожи: заживают рубцы, разглаживаются морщины, уходит воспаление.

Ферментированная вода — отличный помощник для роста, эластичности, живого блеска волос. Попробуйте и вы не пожалеете!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя