Рыбий жир

Рыбий жир – это натуральное легкодоступное средство, которое заставляли пить практически всех еще в детстве. С тех пор этот продукт вызывает не самые приятные ассоциации, но, тем не менее, стоит пересмотреть отношение к нему, ведь рыбий жир очень эффективное средство против старения кожи лица и тела.

Полезные свойства для красоты и здоровья

Его свойства давно изучены, и список показаний к применению весьма внушительный:

  1. Возрастные изменения кожи: глубокие морщины, потеря эластичности, дряблость, обезвоживание, пигментные пятна.
  2. Воспаления кожи: акне, угревая сыпь, раздражение, микротрещины.
  3. Лишний вес.
  4. Проблемы с волосами: ломкость, сухость, шелушение кожи головы.
  5. Нарушение пищеварения.

Рыбий жир для красоты

Интересно!

Также в список показаний можно включить депрессию, сердечно-сосудистые заболевания, предрасположенность к онкологическим заболеваниям, болезни печени, астма, заболевания костей.

В рыбьем жире содержится токоферол (витамин Е), бета-каротин (А), и жирные кислоты. На вид это вязкая маслянистая жидкость с неприятным вкусом, но это не проблема, так как для приема внутрь производят это средство в капсулах.

Также читайте: Самые красивые идеи тату для девушек (фото)

Рыбий жир для красоты

Применение для красоты

Для приготовления масок рыбий жир можно использовать в чистом виде, а также смешивать с другими компонентами.

Рыбий жир для красоты

Для кожи лица

  • Для устранения пигментных пятен на коже рыбий жир смешивают с равным количеством жидкого меда и наносят на кожу. Держать такую маску следует 30 мин, смыть можно настойкой ромашки.
  • Маска против морщин: 1 ч.л. жира смешать с яичным желтком и добавить 1 ст.л. густой сметаны. Маску смыть через 15 мин.
  • Для здорового цвета лица делают такую маску: огурцы перемалывают вместе со сметаной и добавляют в смесь рыбий жир. Наносят маску густым слоем. Через каждые 20 минут маску смывать и наносить снова. Так 3-4 раза.

Рыбий жир для красоты

Рыбий жир для волос

После весны волосы, в отсутствии нужного количества витаминов, приобретают тусклый, безжизненный и неопрятный вид. Возможно, для кого-то это повод обратиться в салоны красоты для дорогостоящих восстановительных процедур, но можно попробовать воспользоваться более дешевым вариантом – рыбьим жиром.

Также читайте: Уход за жирными волосами

Рыбий жир для красоты

На его основе можно готовить питательные маски, смешивая с различными компонентами.

  • Маска с яичными желтками. Для этой маски нужно взять 2 ст.л. жира и желтки (2 шт.). Компоненты взбить до пенообразной густой массы, нанести от корней на волосы, обернуть голову пищевой пленкой и полотенцем. Через полчаса хорошо промыть теплой водой волосы, желательно, без шампуня. Повторять для эффективности 2 раза в неделю.

Рыбий жир для красоты

  • Маска с миндальным маслом. Рыбий жир (2 ст.л.) разбавить маслом (1 ст.л.), добавить 3 капли масла чайного дерева, нагреть на водяной бане. Распределить смесь на всю длину волос, оставить на час.
  • При выпадении волос. В равных частях с рыбьим жиром смешать касторовое или репейное масло, погреть на водяной бане. Мягкими движениями втереть маску в кожный покров, распределить по волосам, держать примерно 2 часа, обернув голову пленкой и полотенцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя