Самомассаж лица

массажные движения

самомассаж лицаУ каждого банщика есть укромное местечко с зеркалом, у которого каждый может научиться делать самомассаж лица. Согласитесь, что трудно придумать более логичное сочетание: парная, душ и массаж.

Для получения максимальной пользы и удовлетворения от массажной процедуры необходимо не только хорошо расслабится, но и хорошенько прогреть всё тело.

Распаренная кожа эластична, расслаблена, а это лучшая гарантия от микротравм.
Самомассаж это лёгкое воздействие на кожу. Массажные движения выполняются кончиками пальцев, используется приём — похлопывание.

девушка в чалме

Для этого необходимо удобно расположиться в положении сидя или лёжа. Обязательно нанести на лицо и шею питательный крем.

Красота даётся далеко не просто — ухаживать за кожей лица просто необходимо.

Последовательность самомассажа

  1. Сожмите губы. Затем начинайте медленно похлопывать кожу лица, двигаясь от уголков рта, вверх к вискам. Похлопывания выполняются сразу тремя пальцами.
  2. Сожмите губы. Кончиками пальцев выполните похлопывание от средней части подбородка к вискам.
  3. Выполняется похлопывание от центра лба к височной области. Движения должны быть круговыми, повторять 6 раз.массажные линии
  4. Поверните ладони вниз, выполняйте похлопывание переднего участка шеи в направлении от ключицы до подбородка. Движения повторить 6 раз.
  5. Закройте рот, сожмите губы. Выдвигайте нижнюю челюсть вперёд, влево, вправо. Движения повторить 10 раз.
  6. Закройте глаза, через три секунды откройте. Такое упражнение для век нужно повторить 10 раз.
    Голову держите прямо. Медленно начинайте вращать глазами по кругу. С начало влево, затем в право и наоборот.Самомассаж лица
  7. Закройте глаза и потом широко откройте. Делать упражнение необходимо быстро придерживая указательным и средним пальцем мышцу у наружных углов глаз. Выполнить упражнение нужно 20 раз.
  8. Вдыхайте и выдыхайте через нос, при этом расширяя крылья носа при вдохе и стягивая при выдохе. Упражнение повторить 5 раз.
  9. Приоткройте рот и опустите подбородок. Медленно сжимайте губы и расслабляйте их не поднимая нижней челюсти. Это упражнение повторить 5 раз.

Важно помнить, что самомассаж не допустим при воспалительных процессах на коже лица, а так же на ранах и ссадинах.

Самомассаж лица поможет держать в тонусе кожу, а совместно с банной процедурой эффект от процедуры только усиливается. В нашем организме скрыты огромные силы. Тепло, вода, массаж и питательные крема активизируют «спящие» ресурсы,именно они дают нам силы и продляют молодость.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: