sezonnye ovoschi i frukty

В магазине, на рынке свежие овощи и фрукты продаются круглый год. Овощи, выращенные зимой в теплицах, совершенно безвкусные и бесполезные, а импортные фрукты выглядят красиво, но на вкус, как трава. Каждый год мы с нетерпением ждем лета, чтобы наконец поесть не только вкусных, но и полезных продуктов. Именно летние овощи и фрукты содержат максимальное количество витаминов, микро- и макроэлементов. Начиная с первого месяца лета, включая в свой рацион сезонные продукты, мы укрепляем иммунную систему.

Оглавление статьи

Июнь

Появляются в продаже первые сезонные фрукты и овощи, богатые антиоксидантами. Вещества улучшают настроение, уничтожают свободные радикалы, борются со старением. Лето – хорошее время, чтобы начать диету и омолаживающие маски для лица. Нет такого человека, который не любит клубнику. Один аромат вызывает аппетит, мимо не пройти.

chereschnja klubnika

Ягода не только низкокалорийна (на 100 г 40 ккал.), но и полезна:

  • нормализует работу щитовидной железы, восполняет дефицит йода;
  • считается самостоятельным блюдом, а не десертом. Сочетается с молочными продуктами: йогуртом, сметаной, взбитыми сливками, творогом.

Какого бы цвета вы не выбрали черешню, нужно знать, что она содержит большое количество сахара: если есть вечером, можно набрать лишний вес. Черешня идеально подходит для перекуса в первой половине дня, в ягоде много клетчатки, которая хорошо чистит кишечник.

Информация!

Диетологи советуют использовать кабачки для нормализации веса. Устраивая кабачковый разгрузочный день, можно быстро похудеть на 2 кг. При этом день придётся съесть 1,5 кг запечённого или сырого кабачка в несколько приемов, запивая только водой.

Огурцы состоят из воды на 95%, очищают организм от шлаков, помогают похудеть. Маска из огурца может быть хорошей альтернативой ботоксу. Протертый огурец, смешанный с теплым желатином, не только увлажнит лицо, но и разгладит мелкие морщинки.

Июль

В этом месяце поспевают садовые ягоды: вишня, малина, смородина, крыжовник. В их состав входят фруктоза и глюкоза. Больные диабетом без вреда для своего самочувствия могут включать ягоды в свой рацион питания. Именно в июле созревают основные сезонные овощи.

Ликопины, входящие в состав помидоров, разрушают вредный холестерин, укрепляют сердечную мышцу. Это единственный овощ, у которого после термической обработки ликопины не разрушаются, а увеличиваются в 1,5 раза. Томаты полезны свежие, консервированные, в томатной пасте и соке.

Цвет болгарского перца зависит от степени созревания. Окрас также влияет на содержание в овоще сахара и полезных веществ:

  • красный — борется с образованием раковых клеток, достаточно съедать один перец в неделю;
  • желтый — укрепляет сосуды, хорошо подходит для профилактики варикозного расширения вен;
  • зеленый – в нем самое низкое содержание сахара, нормализует обмен веществ.

jagody

Молодой картофель – это источник калия, витамина С и В6. Крахмал в нем практически отсутствует, зато полезные микроэлементы содержатся и в мякоти, и в кожуре. В это время года запекать, отваривать его можно вместе со шкуркой.

Баклажаны улучшают работу почек и печени, включают большое содержание железа, марганца и цинка, повышают гемоглобин. Самый полезный баклажан – запеченный без масла. Жареный, приправленный сыром, майонезом, имеет высокую калорийность, может способствовать увеличению веса.

Август

Наступил последний месяц лета, начинается уборка урожая, созревают поздние сорта яблок и груш. В августе поспевают самые сладкие и крупные ягоды:

  • арбуз – состоит из воды на 97%, в его состав входят ликопины, он выводит токсины из организма. Разгрузочный арбузный день подходит всем, так как он не имеет никаких противопоказаний.
  • дыня – самая капризная ягода, не сочетается с белком, алкоголем, ее нельзя использовать как десерт. Это самостоятельный продукт, подходит для перекусов за 2 часа до и после основного приема пищи.
  • персик – помогает быстрому перевариванию пищи. Одна штука перед обильной трапезой способствует быстрому усваиванию еды.

Самые полезные летние овощи и фрукты

Самочувствие человека и внешний вид зависят от того, что он ест. Сезонные фрукты и овощи напитаны полезными веществами. Попадая с грядки прямо на стол, улучшают работу сердца, очищают кишечник, разрушают вредный холестерин и насыщают кровь полезным холестерином, укрепляют волосы и ногти, продлевают молодость. Именно из летних продуктов получаются самые вкусные заготовки на зиму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя