Правильная коррекция, уход и окрашивание бровей у женщин после 40 лет привлекают внимание к глазам, делают более миловидными черты лица и позволяют выглядеть моложе своих лет.

5 секретов оформления бровей для женщин за 40

Не выщипывайте слишком много

Если вы выщипываете брови слишком интенсивно, то рискуете получить совсем тонкие и редкие волоски через несколько лет. Здесь работает тот же принцип, как и в случае с любым методом депиляции — чем чаще травмируется волосяной фолликул, тем тоньше становятся волосы со временем. А некоторые фолликулы разрушаются полностью, и волос не вырастет больше никогда на этом месте.

Поскольку брови естественной формы всегда молодят, не стоит уменьшать их густоту. Проводите процедуру коррекции на уже накрашенные брови, например, карандашом и выщипывайте только те единичные волоски, которые выбиваются из общей формы.

Придерживайтесь натуральной формы

Какая бы причудливая форма ни была на пике популярности (тонкие нитки, приподнятые дуги или даже запятые), всегда следуйте своим натуральным изгибам, той форме, которая дана лично вам природой. У некоторых от природы брови имеют изогнутую, чуть приподнятую форму, у других — они абсолютно прямые без изгиба.

Именно своя природная форма гармонично сочетается с чертами определенного лица. Такую форму легко корректировать и поддерживать в ухоженном состоянии.

Пользуйтесь сывороткой для роста бровей

Такие сыворотки или масла для бровей питают волоски, укрепляют корни, останавливают выпадение и способствуют росту густых и крепких бровей.

Можно купить готовый продукт (они обычно продаются в виде масла, помещенного в тюбик с щеточкой). А можно приготовить питательную смесь самостоятельно, смешав касторовое, репейное, миндальное, облепиховое, льняное масло, а также жидкие витамины А и Е в равных пропорциях. Хранить такой состав можно в чистом тюбике из-под старой туши, а наносить удобно густой щеточкой.

Если наносить масляную смесь каждый вечер на брови и оставлять ее на ночь, уже через месяц вы заметите, что они стали темнее и гуще, а сами волоски плотнее.

Не наносите слишком много смеси и не трите брови, чтобы масло не попало в глаза.

Кстати, такую сыворотку можно наносить и на ресницы.

Щетка для моделирования формы

Чтобы волоски не торчали в разные стороны, нужно зафиксировать их форму сразу после окрашивания. Для этого подойдет щеточка для бровей. При ее отсутствии можно воспользоваться обычной зубной щеткой.

Нанесите на щетину прозрачный воск или гель для фиксации и аккуратно расчешите брови, чтобы придать им красивую форму. После того, как гель высохнет, волоски зафиксируются в нужном направлении на весь день.

Гель для фиксации можно приобрести отдельно или в составе набора для бровей. Многие производители косметики выпускают палетку с парой оттенков теней для бровей и прозрачным гелем для фиксации.

Только коричневые оттенки

Даже если у вас от природы очень темные волосы, не используйте черный цвет для окрашивания бровей. Такой темный оттенок выглядит менее естественно, он придает взгляду усталый вид и прибавляет возраст.

Брюнеткам лучше остановить свой выбор на темно-коричневый тонах на 1-2 тона светлее волос. Блондинкам подойдут светло-коричневые или русые оттенки на 1-2 тона темнее волос. Если у вас сложное окрашивание с переходом от темного цвета к светлому, выбирайте карандаш или тени для бровей в тон корням.

В любом случае, какой бы оттенок для бровей вы ни выбрали, помните, что коричневый может быть холодного (серо-коричневый, графит) или теплого тона (молочный шоколад, рыже-коричневый). Выбор того или иного оттенка зависит от цвета ваших волос и глаз.

Самый естественный коричневый оттенок получается с помощью хорошо растушеванных теней для бровей, а также мягкого карандаша. Туши и цветные гели придают больше цвета и яркости, но выглядят менее естественно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя