Сексуальная Анорексия

Некогда недоступное и загадочное таинство – интимную жизнь двух людей сегодня выставляют на всеобщее обозрение. Секс повсюду: раздетые люди на улицах, реклама самых разных товаров, горячие новости и сплетни. Агрессивная пропаганда стала одной из причин появления сексуальной анорексии. Люди боятся собственных несовершенств, а потому с трудом идут на контакт с противоположным полом. Что это такое, и по каким признакам диагностировать проблему у близкого.

Причины

Сексуальная анорексия: страх интимной близости

Негласные правила приличия между мужчиной и женщиной – это норма. Аккуратная красивая одежда, прикрывающая все «загадочные изгибы» от супруга и детей, еще никому не навредила.

Одежда мини, макияж макси, браслеты на оголенных лодыжках и просвечивающееся белье. По логике, все вокруг должны «пылать». Однако этого не происходит – развивается абстинентный синдром. Все на виду, хотеть нечего. А у мужчин еще и не получается, т.к. они становятся больными.

Интересно!

За половую активность ответственны мужские половые гормоны в большой концентрации. При виде «обнаженки» каждый раз происходит выброс небольшого количества андрогенов. Это становится причиной развития аденома простаты и, как следствие, половой немощности.

Считается, что большинство психологических проблем, к которым относят сексуальную анорексию, закладывается в детстве. Она может возникнуть из-за развращения или насилия – у ребенка развивается страх перед близостью. Жесткая дисциплина или нелюбовь родителей имеют такой же итог.

Если девушке с раннего возраста внушают, что мужчине от нее «только одно и нужно», то она долго никого к себе не подпустит. А потом это станет обузой, но будет лучшим предохранением от близости.

Красивые и успешные мужчины могут оказаться девственниками в 30 лет. Перспектива обнажить тело и душу перед женщиной пугает их. Вдруг он не дотянет до ее идеала и будет осмеян.

Как опознать

Сексуальная анорексия: страх интимной близости

Не хотеть секса – стыдно. Поэтому люди держат проблему внутри себя, считая это нормой или называя осознанным выбором. Как определить, что человеку нужна помощь:

  1. Испытывает страх перед близостью.
  2. Ищет причины, чтобы не оставаться наедине с противоположным полом.
  3. Боится предстать перед людьми «без маски».
  4. Влюблен в знаменитость, с которой точно ничего не светит, а для остальных людей горит красный свет.
  5. Стыдится откровенности.

Кроме того, отказаться от вступления в интимные отношения могут по религиозным соображениям или используют такой способ «наказания» партнера за какие-то провинности. Прием некоторых лекарственных препаратов снижает влечение. Эти случаи не относятся к психологическим отклонениям.

Если человек на протяжении нескольких лет живет как отшельник, никого не подпускает близко, возможно у него серьезная проблема. Справиться с сексуальной анорексией самостоятельно невозможно. Важно подтолкнуть анорексика к мысли, что у него есть нарушения, он должен осознать это. Только после этого имеет смысл обращаться к сексопатологу или психологу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя