У каждого из нас свои привычки, в том числе связанные со сном. И секрет спокойного ночного отдыха варьируется от человека к человеку. Одни любят, чтобы комната была прохладной. Другие закрывают экран телевизора или вообще выносят из комнаты всю электронику.
Некоторые люди лучше всего спят под «белый шум» или нуждаются в специальной подушке, обеспечивающей им комфортное засыпание. А 16% населения планеты предпочитают спать в носках. Почему? Да просто потому, что это улучшает их сон.

Каковы преимущества сна в носках

Хорошее кровообращение в руках и ногах способствует ощущению тепла, что необходимо для хорошего ночного сна. Люди, надевающие в кровать носки, засыпают быстрее, чем те, кто этого не делают. Исследователи обнаружили, что сон в носках может принести организму и другую пользу. Некоторым людям они помогают облегчить неприятные ощущения, связанные с сухостью кожи ступней, особенно в зимние месяцы. Надевание носков также помогает уменьшить ночную потливость за счет улучшения в организме процесса терморегуляции.

Люди с редкими нарушениями крови, такими как болезнь Рейно, также могут извлечь выгоду из надевания носков в постель. Это редкое заболевание заставляет капилляры в пальцах рук и ног жестко реагировать на холод. Однако ношение носков помогает остановить реакцию кровеносных сосудов на перепад температуры.

Советы и рекомендации по ношению носков в постели

— чтобы, проснувшись, не столкнуться с неприятным запахом ног, всегда надевайте в постель только пару чистых носков;
— также важно избегать надевания на ночь толстых или плотно прилегающих к телу носков, поскольку это мешает коже ног нормально «дышать». Ношение толстых или компрессионных носков может сделать сон беспокойным;
— лучше всего спать в носках из натуральных материалов, таких как хлопок или шерсть;
— если перед сном вы любите принимать ванну или душ, обязательно полностью высушивайте ноги и только потом надевайте носки. В противном случае вы можете спровоцировать рост бактерий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя