СПА салон в отеле Ring Premier Hotel Ярославль

СПА салон в отелеМы недавно вернулись из старинного русского города Ярославль. Пока свежи воспоминания, я хочу рассказать о СПА салоне при гостинице Ring Premier Hotel. Данный отель расположен в самом центре города Ярославля по адресу улица Свободы 55.

Это не рекламная статья об отеле и СПА салоне, просто я хочу поделится с вами своими впечатлениями. Рассказать о том, что представляют собой spa салоны при отелях, в чём их достоинства и преимущества, какие у них недостатки.

Не во всех отелях где нам пришлось побывать были СПА центры с бассейном и сауной. А вот Ring Premier Hotel порадовал, да не одной сауной, а целыми тремя и довольно большим бассейном!

бассейн в СПА центре отеля

В СПА центре в отеля три парных кабинки — хамам, финская сауна и соляная сауна. Конечно, мой любопытный нос побывал во всех трёх кабинках! 🙂

Я, конечно, подробно расскажу о каждой из них, но свой рассказ начну не с них. Итак..

Для постояльцев отеля все услуги предоставляемые в СПА центре бесплатны. Но даже
не проживая в отеле можно насладится spa услугами, достаточно заплатить определённую сумму и зарезервировать помещение…

зал отдыха в СПА отеля

Работает центр с раннего утра и до позднего вечера, к вашим услугам отличная раздевалка, прозрачная вода в бассейне, душевые кабинки, горячая кабинка финской сауны и клубы пара в хамам. В отеле так же есть тренажёрный зал, джакузи и дополнительным бонусом ко всему вышеперечисленному будут услуги профессионального массажиста.

Хамам в отеле

Скажу честно, в хамам я не была никогда. О таком виде банных удовольствий знаю только из прочитанных книг. Настоящий хамам — это огромное просторное строение с большим залом и пятью нишами. Хамам строили по принципу ладони: зал — ладонь, пальцы — ниши.

хамам в отеле

Современные отели не могут позволить себе такой масштабный проект, поэтому ограничиваются небольшими паровыми комнатами с тёплыми каменными лежаками. Я убедилась на собственном опыте, что суть банной процедуры в хамам — неспешная релаксация, погружение в себя, приведение мыслей в порядок.

чаша с водой в хамам

Тёплые полы и лежаки, влажный пар, который обволакивает всё тело и погружает в негу расслабляют тебя полностью. Как бы отрешаешься от внешнего мира, все проблемы и заботы уходят далеко. Хочется просто наслаждаться этим состоянием покоя, смотреть на потолок в котором то гаснут, то загораются малюсенькие звёздочки…

капли воды на стекле

Очень приятное впечатление у меня сложилось после пребывания в кабинке хамам. А тело то какое распаренное, увлажнённое! Одним словом — хорошо на душе и телу приятно!

душ в хамам

После паровых процедур зашла я в кабинку финской сауны…

Финская сауна в отеле

Горячий, сухой воздух сауны и её неповторимый запах не спутаешь ни с чем! А ещё я могу долго говорить о удивительной текстуре дерева которым обшита сауна, об отсутствии намёков на гвозди и металлические крепления. Но больше всего меня всегда поражает сила небольшой электрической печи. Как же быстро она нагревает помещение!

печь в финской сауне

Конечно, лить на неё воду нельзя, о чём предусмотрительно напоминает памятка около двери сауны.

памятка о безопасности в сауне

Печи для финских саун совершенно не сравнятся с нашими русскими массивными печами. Нет в них особого колорита, который даёт только живой огонь. Нет аромата сожжённых дров и завораживающего танца огня. Зато жар они выдают отменный и за очень короткий срок. Для любителей погорячее погреться — самый лучший вариант!

девушка в сауне

В сауне всё на отлично, кругом шик и красота! Отполированные до идеального состояния, без единого намёка на шероховатости и заусеницы, полки в сауне — мечта любого владельца банного царства.

финская сауна в отеле

Прозрачные стеклянные двери кабинки настолько чистые, без мыльных подтёков и разводов, что создаётся впечатление что их совсем нет…

стеклянные двери сауны

После принятия процедур в сауне обязательно нужно охладится. Бассейн или душ отлично справятся с этой задачей. Контраст температур, смена жары, окунание в прохладное водное царство — вот залог оздоровительного эффекта сауны.

Солевая сауна

Признаюсь сразу — наличие в СПА салоне солевой сауны меня удивило. О таком виде саун я много читала, но никогда не бывала в них. Первое, что я увидела — каменную отделку стен сауны. Да не простая отделка, а с подсветкой специальных соляных панелей.

солевая сауна

Приятная, завораживающая картина, на каменных панелях как будто выступила соль…
Не даром про солевую сауну говорят, что лечебный эффект даёт релаксация и цветотерапия. А наука доказала, что докторами в солевой сауне работают отрицательные ионы поваренной соли.

соль на панелях солевой сауны

В сауне я не нашла никакого намёка на печь, только по мирно гудящему звуку было понятно, что она находится в закрытом узком деревянном коробе, а тёплый воздух поступает через специальную решётку в верху.

печь в соляной сауне

решётка на печи

В остальном же, убранство мало чем отличается от кабинки финской сауны. Та же чистота, гладкие полки, приятная цветовая гамма вагонки.

внутри соляной сауны

Посещать солевую сауну может каждый, она не имеет противопоказаний. Эта сауна способствует повышению иммунитета, активности клеток, усилению обмена веществ в организме.

Чего не хватает в СПА центре

Мне бы хотелось, что бы в любом СПА центре было всё создано для удобства и уюта посетителей. В кабинке финской сауны я бы установила банный термометр и песочные часы. Это же очень удобно: зашёл — перевернул часики и сиди отведённое время, смотри как бежит песочек. Порой бывает теряешь счёт времени, а перегреваться в финской сауне совершенно нельзя!

На мой придирчивый взгляд не хватает дополнительной информации о том, как пользоваться кабинками . Хочется получить самую простую информацию о пользе той или иной сауны, как их принимать, что можно и чего нельзя делать…

бассейн в спа центре отеля

Так же очень удивило отсутствие кулера с водой.

Но, общее впечатление от посещения spa центра довольно положительное. Можно сказать с гордостью : СПА салон в отеле Ring Premier Hotel протестирован blogobane.ru Твёрдые и заслуженные четыре звезды!

Добавить комментарий