Предприимчивые девушки всегда найдут новое применение ненужным вещам. Не обязательно выкидывать косметические средства – есть много вариантов дать им вторую жизнь.

Перламутровый лак для ногтей из рассыпчатой пудры

Старую косметическую пудру можно использовать как лак для ногтей. Перламутровый маникюр пастельных тонов никогда не выйдет из моды и всегда выглядит уместно. Вам понадобится всего лишь прозрачный лак для ногтей и пудра. Покрыть ноготки таким способом можно в несколько этапов:

  1. Обезжирить ногти.
  2. Нанести базовое покрытие.
  3. Опустить ноготь в баночку с пудрой, равномерно распределить ее.
  4. Покрыть сверху прозрачным лаком.

Бальзам для кутикулы из гигиенической помады

Девушкам, которые имеют проблемные ногти и кутикулу, знакомы с такими салонными процедуры, как запечатывание ногтей воском или парафинотерапия рук, но не все знают, что обычная гигиеническая помада может заменить дорогостоящие процедуры.

Все, что нужно делать, это втирать гигиеничную помаду в ногти и кутикулу каждый раз, когда вспомните о ней, можно даже несколько раз в день. Это простая привычка решить проблему сухих кутикул и слоеных ногтей.

Скраб для тела из неподходящего крема

Натуральные ингредиенты часто используют в косметических процедурах. В качестве скраба отлично подходит перемолотый кофе, а жидкую основу для него можно приготовить из ненужного крема. Главное, не использовать крема, у которых истек срок годности.

Такой самодельный скраб будет выполнять свою основную функцию, дополнительно увлажняя кожу.

Средство для смягчения пяток из крема для депиляции

Крем для депиляции используют в качестве средства для смягчения пяток. На чистую кожу пяточек щедро нанесите крем, укутайте полиэтиленовой пленкой, оденьте сверху теплые носочки и держите 1,5 часа. Спустя время смойте средство и любуйтесь полученным результатом. Он будет еще лучше, если размягченную кожу потереть пемзой.

Способ смягчить пяточки не подойдет, если они имеют трещины.

Средство от натоптышей из кислотного пилинга

Наверняка, многие видели в продаже полиэтиленовые носочки для ног от натоптышей и загрубений. Состав, который способствует размягчению, почти тот же, что и в кислотном пилинге для лица. Если у вас в косметичке есть это средство, смело используйте его для пяточек. Молочная кислота в составе не очень сильная, но она великолепно смягчает и пилингует кожу.

Лак для волос из липкого тоника

Если вы приобрели тоник, который оставляет после нанесения на лице неприятную липкую пленку, его можно использовать в качестве лака для волос. Просто перелейте средство в емкость с распылителем и используйте, как спрей для волос. Заменить тоником лак можно только в том случае, если средство не содержит спирт.

Лосьон для бритья из неподходящего кондиционера

Отличный лосьон для бриться получится из ненужного кондиционера. Средство обеспечит мягкое, легкое скольжение, одновременно смягчит волоски и увлажнит кожу. Чем жирнее кондиционер, тем лучше, и тем меньше вариантов получить раздражение после процедуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя