Кокосовое масло считается чуть ли не панацеей в мире косметологии. Все знают о его несомненной пользе для кожи лица, тела и для волос. Но в этой статье вы найдёте необычные способы использования кокосового масла в уходе за собой.

Освежитель для полости рта

Многие считают, что достаточно просто чистить зубы утром и вечером, а то и только утром, но это далеко не так. Многие звезды уже своим примером агитируют нас практиковать процедуру, называемую “oil pulling” или полоскание рта маслом. Это необходимо для очищения полости рта от бактерий, ведь именно там начинаются процессы пищеварения. Данная процедура также может избавить Вас от налёта, предотвратить кариес, устранить неприятный запах, укрепить десны и даже очистить организм от токсинов, если проводить её регулярно. Использовать для этого нужно натуральное кокосовое масло холодного отжима.

Утром натощак наберите 1-2 чайные ложки кокосового масла и полощите им рот в течение 5-10 минут, после чего масло обязательно выплюнуть. После процедуры прополощите рот тёплой водой пару раз. Кстати, полоскание маслом придумали ещё в незапамятные времена в Индии, и до сих пор в аюрведе эта процедура обязательна для очищения всего организма.

Снятие макияжа

Большинство девушек и женщин снимают макияж промышленными средствами, не подозревая, что они могут истончить и повредить нежную кожу вокруг глаз, особенно подверженную аллергическим реакциям. Специалисты рекомендуют убирать макияж кокосовым маслом: оно аккуратно смывает любую косметику, даже водостойкую тушь, при этом не повреждая кожу, а наоборот питая её. Такое натуральное средство для снятия макияжа можно использовать каждый день. Масло будет полезно также и для ваших ресниц, способствуя их росту, не вызовет аллергию, оно содержит витамин Е, подходит для всех типов кожи и поможет убрать следы усталости под глазами.

Снимая макияж, нельзя сильно тереть глаза, иначе рискуете травмировать кожу ватным диском. После удаления косметики на ваших глазах останется тонкая плёночка, не смывайте её. Остатки масла будут питать и увлажнять кожу, пока вы спите.

Твёрдый дезодорант

Косметическая индустрия предлагает огромный выбор промышленных дезодорантов, но каждый знает об их вреде для здоровья человека. Частое их использование может существенно увеличить риск заболевания раком груди из-за большого содержания алюминия. Предлагаем использовать полезную альтернативу – кокосовое масло. Благодаря содержанию лауриновой кислоты, масло снимает воспаления и защищает кожу от микробов и бактерий, из-за которых пот имеет неприятный запах. Также кокосовое масло успокоит нежную область подмышечной области, увлажнит её, и вы всегда будете приятно пахнуть кокосом. Масло не нарушает работу организма, не блокирует выработку кожного сала и не мешает терморегуляции. Вы можете просто наносить масло после душа, а можете приготовить домашний дезодорант. Вы можете найти множество рецептов в сети и выбрать наиболее подходящий лично для вас.

Бальзам для губ

Губы часто подвергаются пересыханию и обветриванию. Промышленные средства в основном содержат в своём составе опасные для организма вещества, полученные в процессе нефтепереработки. К тому же после использования таких гигиенических помад губы зачастую сохнут ещё больше. Масло кокоса поможет вам увлажнить, смягчить губы и убрать трещинки. Все, что потребуется – просто нанести масло на губы и забыть о шелушениях. Но вы также можете самостоятельно приготовить скраб или пилинг для губ в домашних условиях. Самый простой рецепт: смешайте масло кокоса, сахар и мёд, поместите всё в баночку и дайте своему скрабу застыть. Другие рецепты вы также можете найти в интернете.

Ухаживайте за собой, будьте прекрасны, а кокосовое масло вам в этом поможет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя