После 40 кожа требует особой заботы. Чтобы продлить молодость и избежать преждевременного старения, нужно тщательно подбирать уход за кожей. Расскажем, какие средства лучше использовать после 40 лет.

Скраб

Скрабирование – важный этап по уходу за зрелой кожей. Применение скраба помогает сохранить и продлить молодость кожи. Скраб обеспечивает не только глубокое очищение, но и массаж лица.

После 40 лучше выбирать скрабы с салициловой или гликолевой кислотой в составе. Эти кислоты имеют ярко выраженный омолаживающий эффект. Салициловая кислота устраняет воспаления, покраснения и выравнивает рельеф кожи. Гликолевая кислота эффективно отшелушивает омертвевшие клетки и борется с мелкими морщинами. После регулярного использования таких средств кожа станет свежей и здоровой.

Пенка для умывания

В зрелом возрасте кожа становится более нежной и чувствительной. Поэтому после 40 лет нужно тщательно выбирать средство для умывания. В первую очередь важно обратить внимание на состав пенки. Средство не должно содержать поверхностно-агрессивных веществ. Для эпидермиса опасен лаурилсульфат натрия (SLS). Этот компонент способствует потере упругости и возникновению морщин. Внимательно изучите этикетку перед покупкой. Научившись разбираться в составе, вы сможете правильно выбрать средство, которое сохранит вашу молодость.

Сыворотка с антиоксидантами и гиалуроновой кислотой

Сыворотки отличаются высокой концентрацией полезных веществ и способностью проникать в глубокие слои кожи. При выборе сыворотки, обратите внимания на средства с антиоксидантами и гиалуроновой кислотой. Эти два важных компонента незаменимы для поддержания тонуса кожи после 40 лет. Антиоксиданты замедляют процесс старения, защищая эпидермис от воздействия свободных радикалов. Гиалуроновая кислота – главный помощник в борьбе за молодость. Она как «цемент» скрепляет клетки между собой, регулирует их метаболизм, поддерживает синтез коллагена, увлажняет кожу, обеспечивает её упругость и здоровый блеск.

Включив в свой ежедневный уход сыворотки с этими двумя активными веществами, вы сможете заметно замедлить процесс старения.

Крем с ниацинамидом

Крем с ниацинамидом – еще одно отличное средство для ухода за кожей после 40 лет. Ниацинамид – это витамин В3 или амид никотиновой кислоты. Этот ингредиент широко применяется в косметике и имеет доказанную эффективность. Крема с ниацинамидом успешно борются с морщинами, пигментными пятнами, сухостью, раздражениями и прыщами. Кроме того ниацинамид стимулирует выработку коллагена и эластина. Используйте крем с этим веществом один раз на ночь, и вы сможете увидеть заметный эффект через одну-две недели.

Современная косметология предоставляет широкий спектр средств для сохранения молодости. Важно только не лениться, и превратить ритуал ухода в обязательную ежедневную процедуру. И помните, как будет выглядеть ваше лицо после 40 лет, зависит только от вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя