Средства для укрепления ногтей

rukaСредства для укрепления ногтей я готовлю сама, дома. Они просты в приготовлении и очень эффективны. Здоровые и крепкие ногти заветная мечта любой женщины и я не являюсь исключением.

Питание, витаминизация ногтевых пластин и антибактериальное действие оказывают лечебные отвары и настои трав, полезные ванночки, маски для ногтей с витаминами.

Все эти средства готовятся из естественных природных веществ, поэтому побочных эффектов у них нет. А что же вредит нашим ногтям? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что такое ноготь.

Из чего состоят наши ногти

Основа ногтей и волос — белок кератин. Значительное количество серы, аминокислоты и цистеин (которые присутствуют в кератине) образуют связи, которые укрепляя белок, делают его твёрдым.

Зачастую, количество этих веществ зависит от особенностей организма человека. У некоторых людей цистеина больше, следовательно и ногти у них отличные, твёрдые. К моему большому сожалению, я в число этих счастливчиков не вхожу. 🙁

ruki_devushki

А вот эластичность и блеск ногтям придают не аминокислоты и цистеин, а прослойки воды и жира, которые находятся между слоями кератина. Наши нокотки прекрасно впитывают воду, в следствии чего становятся мягкими и утолщаются. Те же из нас, кто очень часто контактирует с водой не дадут соврать — ногти у них толстые и мягкие.

В здоровом ногте кроме серы есть так же и такие микроэлементы как хром, селен, цинк, кальций, фосфор.

Почему портятся ногти

Повреждённый ноготь заживает долго, потому что ногти растут довольно медленно. Ногтевая пластина полностью обновляется один раз в полгода. Если она вдруг расслоилась, ушибленна, то  никогда не станет прежней через неделю.

На состояние ногтей влияет многое, гормональные изменения в организме, недостаточное количество поступающих с пищей витаминов, жиров и белков.

Различные болезни, плохой обмен веществ, постоянный контакт с химическими веществами и водой вредят ногтевой пластине. Она истощается, ломается, слоится, теряет нормальный цвет.

Как восстановить структуру ногтей

Профессионалы по уходу за ногтями используют специальные кератиновый комплекс, питательные масла, витамин А, крема содержащие женьшень. Все они укрепляют, оздоравливают, сглаживают и укрепляют пластину ногтя.

Специалисты признали, что самыми лучшими народными средствами для укрепления ногтей являются составы содержащие витамины и масляные экстрактами шиповника и двудомной крапивы.

vannochka_dlya_nogtei

Для укрепления и восстановления структуры ногтей я много лет пользуюсь самыми различными средствами, которые готовлю сама в домашних условиях. Я ищу новые рецепты, проверяю их действие на себе. Самыми эффективными способами и рецептами я хочу поделиться с вами.

Но, прежде чем перейти непосредственно к рецептам, я хочу добавить, что нашим рукам и ногтям нужен не только питательный крем, маски и ванночки. Необходимо регулярно делать маникюр, очищать огрубевшую кожу и удалять кутикулу, а в завершении очищающих процедур можно и нужно проводить укрепление ногтей. Совместимы ли такие процедуры и баня? Думаю, ответ очевиден и он однозначен. Можно и нужно! Банный жар, горячая вода размягчит и поможет с лёгкостью удалить всё ненужное.

Масляная ванночка для укрепления ногтей с соком лимона

Итак, всем хорошо знакомый лимон. Этот фрукт очень полезен для наших рук. Его сок отбеливает кожу вокруг ногтя и сам ноготь. Содержащиеся в лимоне витамины А, Е, С, Д укрепляют ногтевую пластину и придают ей упругость. Использование сока лимона для ухода за руками помогает справляться с такой проблемой как расслаивание ногтя.

Я делаю ванночки с соком лимона раз в неделю, бывает и один раз в две недели. Сок лимона довольно агрессивен, частое его использование только навредит ногтям. Именно по этой причине я делаю масляную ванночку с соком лимона, масло смягчает агрессивное действие.

limon

Для любых процедур по уходу за руками вам будет необходима соответствующая посуда, это может быть небольшой тазик, вместительная миска или тарелочка.

Для ванночки потребуется:

  •  200 мл любого растительного масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Подогрейте масло, что бы оно стало тёплым и добавьте сок лимона, перемешайте. Затем опустите кончики пальчиков в приготовленный вами состав. Длительность процедуры лечебной ванночки не меньше 15 минут. После её окончания не удаляйте остатки лимонного масла с ногтей. Сделайте самомассаж каждого пальчика, поднимаясь от ногтя по тыльной стороне ладони и по внутренней.

Укрепляющая маска для ногтей с витаминами

Ничто не сравниться с прямым действием витаминов А, Е и Д. «Где же их взять» — спросят некоторые. Всё просто — я приобрела их в аптеке.

Для приготовления этой маски потребуется:

  • По одной капле каждого витамина
  • Одна капля йода
  • Две чайных ложки растительного масла

Смешайте все ингредиенты в небольшой баночке, затем нанесите получившуюся витаминную маску на каждый ноготок. Выдержите маску около получаса (можете посмотреть в это время какую-нибудь телепередачу), затем ополосните руки тёплой водой и подсушите.

manikyur

В заключении процедуры нанесите на руки питательный крем.

Домашний укрепляющий крем для ногтей с эфирными маслами

Я делаю домашний крем с добавлением эфирных масел сама. Главное в этом деле точное соблюдение пропорций, так как эфирные масла очень любят счёт! 🙂

В качестве основы для будущего крема я беру любой крем для рук. Затем просто обогащаю его эфирными маслами и витамином А.

Для приготовления необходимо:

  • Баночка для будущего супер-средства (подойдёт любая пустая)
  • Две чайные ложки любого питательного крема для рук
  • Две капли эфирного масла лаванды, эвкалипта, чабреца
  • Две капли витамина А

крем для ногтей

В крем добавить эфирные масла, витамин А и перемешать. Когда я стала постоянно использовать этот крем, у меня улучшился не только внешний вид ногтей. Эфирные масла в содружестве с витамином А творят чудеса! Ногти перестали слоится, стали прочнее и толще.

Кроме ванночек, крема и масок для укрепления ногтей я так же использую умную эмаль. В заключении любых процедур наношу на ногти любую умную эмаль. Это может быть и гель для утолщения и укрепитель и защитное покрытие , они бесцветные, витаминные лаки.

Совместное действие средств для укрепления и умной эмали даёт великолепный результат. Только комплексный уход за руками даст вам здоровые, крепкие, сильные и красивые ногти. Такие, о каких вы только мечтали!

Добавить комментарий