Часты случаи, когда женщины, желая вернуть былую моложавость и красоту, делают модные ультрасовременные прически. В результате это старит их еще больше, поэтому важно соотносить возраст с выбранной формой, придаваемой волосам.

Стрижки, которые нежелательно делать после 40 лет

Омолаживающая стрижка может помочь женщине выглядеть на 10-15 лет моложе, если правильно ее подобрать. Конечно, внешний вид индивидуален, и для каждой женщины определенная прическа будет выглядеть по-своему.

Стрижки, которые нельзя делать женщинам после 40 лет (фото)

Читайте еще: Питание после праздников или отпуска: рекомендации диетолога

Факт!

Что хорошо для одного типа и овала лица, то совершенно не подойдет для другого.

Но есть варианты, выбрав которые, женщина возраста за 40 будет выглядеть старше, чем она есть на самом деле. Основные из них:

  • Шапочка. Многие дамы предпочитают обрезать длинные пряди, выбирая при этом универсальную стрижку, которая не имеет четких очертаний, формы и челки, что сильно снижает привлекательность.
  • Колючая. Другая крайность, при которой излишнее подчеркивание и разделение прядей влечет за собой визуальное старение лица.
  • Ретро. Все образы, которые были модными в прошлом и практикуются сейчас, не омолодят женщин бальзаковского возраста.

Стрижки, которые нельзя делать женщинам после 40 лет (фото)

  • Челка. Многие стилисты сходятся во мнении, что в данном возрасте уместна только острая либо косая челка, прямая же лишь добавит лишних лет.
  • Длинные пряди с пробором посередине. Такая форма визуально утяжеляет нижнюю часть лица и подчеркивает морщины, делает овал нечетким и расплывчатым.
  • Кудри. Такие прически в молодости придают девушке легкость и игривость, в более позднем возрасте эффект будет обратным.

Читайте еще: Как сохранить макияж на весь день в летнюю жару?

Интересно!

Окрашивание в черный цвет в возрасте за 40 придает лицу излишнюю бледность и выделяет все его изъяны, к тому же отрастающая седина сильно выделяется на темном фоне.

Стрижки, которые нельзя делать женщинам после 40 лет (фото)

Выбирая кардинально новую прическу, необходимо тщательно обдумать ее целесообразность и только после этого решиться на обновление.

Читайте еще: 7 популярных вредных женских привычек опасных для здоровья

Универсальные омолаживающие стрижки

Следуя рекомендациям опытных парикмахеров и стилистов, можно выделить следующие виды манипуляций с волосами, которые помогут стать красивее и выглядеть более юной:

Стрижки, которые нельзя делать женщинам после 40 лет (фото)

  • Добавление челки – особенно это актуально для тех, кто долгое время носил ровные по длине пряди. Кроме того, эта процедура позволяет скрыть морщины на лбу и добавить свежести образу.
  • Отказ от гладкости – лучше выбирать прическу, которая при дальнейшей укладке будет объемной.

Стрижки, которые нельзя делать женщинам после 40 лет (фото)

  • Слишком длинные волосы, постоянно собранные в пучки или ракушки сзади, не смогут омолодить женщину, поэтому длина должна быть средней или короткой.
  • Боб, как и классическое каре, выравнивает черты лица, скрывает неровности кожи, изъяны и помогает выглядеть гораздо моложе. Особенно хорошо смотрится при красивой ежедневной укладке.

Стрижки, которые нельзя делать женщинам после 40 лет (фото)

  • Лесенка (каскад). Кроме возможности делать многие варианты укладки, такая стрижка поможет даме после 40 омолодить лицо и сделать образ стильным и ярким.
  • Сессон. Хорошо подходит для дам с редкими волосами. Придает объема и свежести.
  • Ассиметрия. Разная длина отдельных участков поможет выглядеть модно и элегантно, добавляя женщине особого шарма. Хорошо смотрится при любом овале лица.

Стрижки, которые нельзя делать женщинам после 40 лет (фото)

  • Гарсон, или как ее называют в простонародье «под мальчика». Есть различные разновидности этой прически, подобрать нужную поможет профессионал. Она станет наилучшим решением при проблемах с волосами (выпадение, ломкость и сухость). Кроме того, такой вариант будет самым легким в плане ежедневного ухода, если научиться делать укладку правильно.

Читайте еще: Вся правда о пластической хирургии

Для справки!

Перед выбором прически необходимо определиться с желаемой длиной волос и отталкиваться от этого критерия.

Стрижки, которые нельзя делать женщинам после 40 лет (фото)

Многие дамы предпочитают короткую прическу пикси, которая сейчас находится на пике популярности среди молодежи. При умелом сочетании с одеждой и макияжем она поможет сбросить пару десятков лет и значительно омолодиться.

Тонкости окрашивания волос после 40 лет

При подборе стрижки следует озаботиться и правильным окрашиванием – только так удастся добиться хорошего общего результата. Дамам средних лет стоит избегать слишком темных оттенков, но для брюнеток есть отличные варианты – карамельные, каштановые, шоколад и другие теплые гаммы.

Стрижки, которые нельзя делать женщинам после 40 лет (фото)

Совет!

Не стоит краситься в слишком яркие или неестественные цвета, это моментально старит женщину. Лучше выбирать естественные и неброские оттенки.

Если хочется выглядеть модно, отличным решением станет мелирование или колорирование. С помощью данных техник в темные цвета добавляются светлые блики, при отрастании седые волосы не будут бросаться в глаза.

Стрижки, которые нельзя делать женщинам после 40 лет (фото)

После 40 лет лучше исключить платиновые или пепельные цвета, а вместо них попробовать медь и золото – это делает кожу визуально моложе, а лицо свежее.

При выборе стрижки важно учитывать не только форму лица и длину волос – также стоит сопоставить ее со всем образом. Соответствие одежде и макияжу бросается в глаза и создает общее впечатление, поэтому стоит продумать все до мелочей и по возможности воспользоваться помощью опытного стилиста.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По-моему сорок-это не шестьдесят и если женщина хорошо сохранилась, почему бы и не делать стрижки как 25 летних?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя