Девушки всегда хотят выглядеть красиво и ухоженно, вне зависимости от возраста. Однако, порой неправильно подобранная причёска может испортить образ и прибавить лишних лет. Для того чтобы этого не случилась, лучше всего отдать предпочтение некоторым определённым видам стрижек.

Боб

8 стрижек с омолаживающим WOW-эффектом

Боб – самая универсальная стрижка, так как подходит девушкам с любой формой лица и в любом весе. Благодаря чётким, но при этом небрежным линиям, причёска смотрится очень интересно и выгодно подчёркивает достоинства внешности.

Боб – это короткая стрижка, направленная на создание дополнительного объёма, поскольку с возрастом волосы становятся тоньше. Боб можно разнообразить интересными окрашиваниями, которые смогут эффектно подчеркнуть цвет глаз и оттенок кожи.

Каскад

8 стрижек с омолаживающим WOW-эффектом

Прежде всего, каскад стройнит и вытягивает, поэтому такая стрижка отлично подойдёт женщинам с круглым лицом или пухлыми щёчками. Также каскад с лёгкостью скрывает широкий или высокий лоб и визуально сглаживает острые скулы. В зависимости от выбора типа каскада, можно убрать любые недостатки лица и освежить образ. Кроме этого, такая стрижка отрастает не быстро, поэтому нет необходимости обновлять её каждые пол месяца.

Каре

8 стрижек с омолаживающим WOW-эффектом

Существует много различных каре: ассиметричное, градуированное, со рваными концами. Каждый из них подходит в качестве омолаживающей причёски. Однако стоит отметить, что классическое каре большего всего подходит женщинам с прямыми и густыми волосами. Такая причёска делается на любой длине и корректирует недостатки внешности.

Пикси

8 стрижек с омолаживающим WOW-эффектом

Пикси относится к стрижка мальчишеского типа. Такая стрижка помогает создавать недостающий объём на затылке и макушке головы, при этом открывая виски и уши.

Пикси идеально подойдет деловым девушкам, у которых не хватает времени на укладку, но, тем не менее, хочется выглядеть стильно. Отличительным элементом этой стрижки является чёлка. Чаще всего стилисты советуют делать асимметричную, рваную чёлку, для того чтобы придать образу яркость и оригинальность.

Кудри

8 стрижек с омолаживающим WOW-эффектом

Кудри на средние по длине волосы заметно уменьшают возраст. Благодаря тому, что кудри создают дополнительный объём, лицо визуально становится более привлекательным и выразительным. Не зря многие популярные актрисы и певицы предпочитают такой тип причёски. Кроме того, образ становится женственнее и элегантнее.

Шапочка

8 стрижек с омолаживающим WOW-эффектом

Шапочку принято считать ретро-стрижкой, но с недавних пор она снова начала набирать популярность среди женщин среднего возраста. Такая причёска позволяет локонам аккуратно распределяться по всей голове, создавая своеобразную шапочку сверху. Обязательный элемент стрижки – чёлка. Можно делать как косую, так и прямую. Однако стилисты не рекомендуют делать такой тип причёски обладательницам круглого типа лица.

Длинная челка и локоны по бокам

8 стрижек с омолаживающим WOW-эффектом

Длинная челка с локонами по бокам – достаточно простая, но при этом интересная стрижка. Чёлка помогает скрыть морщины и высыпания на лбу, а лёгкие локоны делают образ более элегантным и нежным.

Волосы до плеч с кончиками наружу

8 стрижек с омолаживающим WOW-эффектом

Такая укладка отличается своей оригинальностью и простотой в выполнении. Волосы до плеч с кончиками наружу позволяют больше открыть лицо, сделать его свежим и визуально убрать несколько лет. Отлично подойдёт как для посещения вечерних мероприятий, так и для прогулок по городу.

Возраст – это не проблема, ведь всегда можно подчеркнуть в выгодном свете свои достоинства и убрать недостатки. В этом поможет правильно подобранная стрижка. Главное, не бояться экспериментировать и пробовать новые варианты причёсок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя