термозащита для волос своими руками

Рассмотрим более подробно, для чего необходимо термозащитное средство для волос, а также как легко приготовить своими руками действенную термозащиту для волос в домашних условиях.

Когда мы используем самые разные электрические приборы для завивки и выпрямители волос, то совершенно не задумываемся о том, что происходит с нашими собственными волосами. Затвердевшие чешуйки волос раскрываются в результате нагревания данными средствами, открывая кортекс. Надо отметить, что при неграмотном использовании горячих укладок стайлинговыми средствами, в волосе исчезает его естественная смазка, что приводит к ломким волосам. Знакома вам такая ситуация? Многие сталкивались с этим, не правда ли? Большинство девушек в 15-16 лет, что только не делают. И красятся, и выравнивают, и накручивают волосы на спиральные бигуди. Но когда становятся взрослее, начинают беречь свои волосы и стараются за ними ухаживать.

Если вы пользуетесь плойкой, то вам знакома ситуация, когда пряди секутся, но отрезать их жалко. Особенно, когда волосы очень длинные. Поэтому вам просто необходима термозащита для волос, эффективно защищающая локоны от воздействия высокой температуры. Секущиеся волосы появляются от желания быстро создать прическу, постоянных укладок и осветления. Поэтому необходимо постоянно ухаживать за своими прядями. Наши локоны на 20% состоят из воды. Следовательно, необходимо сохранить влагу с помощью термозащиты.

Итак, начнем приготовление термозащитного средства на дому. Нам понадобятся набор трав по вашему усмотрению (к примеру, крапива и ромашка), любой спирт, который у вас есть дома (к примеру, этиловый 95%), сок лайма и емкость, где мы будем заваривать наши лекарственные растения. Кроме того, пузырек со спреем (допустим, компании Faberlic) и посуда, где мы будем все готовить.

ингредиенты

Берем 1/5 стакана растений (можно чуть меньше-больше). Если вы используете большую (пол-литровую) банку, тогда берете по две столовой ложке трав. Далее заливаем содержимое кипятком, аккуратно смешиваем все составляющие и настаиваем примерно полчаса. Можно накрыть емкость крышкой. После чего выливаем смесь в специальную емкость. Отвар может получиться светлее или темнее в зависимости от того, сколько вы его продержите. Дальше выжимаем сок лайма (либо положить лимонную кислоту). Затем перемешиваем и добавляем столовую ложку спирта. Дальше полученный состав переливаем в любую бутылочку по вашему усмотрению.

Следующий способ приготовления термозащиты, для которого потребуется минимум ингредиентов. Подбираем комплекс растений, которые являются наиболее благоприятными для термозащиты (на свой вкус и желание). Важно сказать, что крапива может дать сероватый отлив.

Итак, приступим. Заливаем траву стаканом кипятка, добавляем 1/3 ложки лимонной кислоты и отправляем на двадцать минут на паровую баню.

стакан с травами

залить кипятком

Дальше процеживаем получившийся отвар и охлаждаем. После этого добавляем немного постного масла (или жидкий воск жожоба), которое прекрасно впитывается и хорошо проникает в каждый волосок.

процедить настой

Можно также присоединить масло цитрусовых (буквально несколько капель), которое делает волосы более ухоженными, восстанавливает их структуру. Затем размешиваем все компоненты, добавляем половину ложки спирта борного (не больше 3 % на весь отвар) и переливаем в любую емкость для дальнейшего использования. Термозащита получается с травяным и цитрусовым ароматом, что очень полезно для волос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя