Террасная доска

Многие смогли оценить все достоинства оборудования террасы в собственном доме. Наличие террасы позволяет в любое время и практически в любую погоду отдохнуть как самостоятельно, так и в большой компании. Единственной трудностью, с которой приходится сталкиваться всем, кто решит её построить, является выбор материала, из которого изготавливать пол террасы.

Пол террасы принимает на себя практически всё воздействие природных стихий. При этом крыша защищает лишь отчасти, что и приводит к весьма плачевным последствиям. Напольное покрытие при этом не спасает никакое лакокрасочное покрытие или пропитка. Всё равно в довольно скором времени дерево начинает разрушаться под воздействием влаги, а следовательно, грибка, плесени и гнили, а также от перепадов температур и прямых солнечных лучей. Поэтому покрытие постоянно требуется обслуживать, красить, пропитывать защитными составами и ремонтировать. Чтобы избежать подобной практически ежегодной работы, террасу изготавливают с использованием террасной доски https://mvtrade.ru/katalog/terrasnaya-doska/. Террасная доска кардинально отличается от деревянных прежде всего материалом. Хоть в этом виде строительных материалов и используется дерево, но только в качестве одного из компонентов. Террасная доска изготавливается из композита на основе дерева, а точнее, древесной крошки.

Древесная крошка выполняет роль наполнителя в композите, в качестве связующего компонента используют поливинилхлорид, полиэтилен или полипропилен. Также в состав добавляются различные модификаторы, при помощи которых можно изменить итоговые характеристики композита, например, увеличить прочность.

Доска из композита имеет целый ряд полезных качеств. Прежде всего, она не подвержена перепадам температуры, не поддается воздействию воды, не впитывает её и нейтральна к прочим химическим веществам. Это существенно продлевает срок эксплуатации подобного покрытия, особенно если обеспечить ему элементарное обслуживание. Такое покрытие нет необходимости красить, оно не выгорает на солнце и само по себе имеет хороший внешний вид. При этом композитные доски нисколько не выгорают на прямых солнечных лучах. Для работы с таким строительным материалом не требуется специальное оборудование или инструменты. Терраса, построенная с использованием таких досок, будет служить очень долго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя