tejpirovanie

Женщины прошлого века пытались подтянуть свой овал лица полосками ткани. Они приклеивали прямо на лицо обычным клеем, неровности скрывали под париком. В нынешнем веке были изобретены тейпы. Это хлопковые ленты с липкой основой, которая не вызовет аллергических реакций. Под воздействием температуры тела клей становится активным, отлично прилипает. Изделия схожи со строением эпидермиса человека, его приклеивание помогает стимулировать процессы обмена и восстановления.

Эффективность

Методику можно применять для ускоренного омоложения перед каким-либо важным событием в жизни. Допустимо использовать тейпы ежедневно, тогда кожа будет молодеть на глазах.

Тейпирование позволяет:

  1. Сглаживать морщины у губ, мимические на межбровной части лба, в области шеи.
  2. Уменьшить размеры второго подбородка, носогубной складки.
  3. Разгладить «гусиные лапки».
  4. Подтянуть овал лица, уменьшить отечность под глазами, приподнять верхние веки.

Для применения метода в домашних условиях потребуется обратиться за советом специалиста. Он должен дать совет по поводу приобретения, какие лучше подходят. Затем необходимо провести очищение и смягчение. После чего накладывать ленты в направлении лимфотоков. После снятия требуется дополнительное увлажнение.

Принцип действия

Тейпирование лица и шеи: чудо или обман?

Принцип действия тейпирования заключается в оклеивании кожи тейпами в направлении массажных линий. На разные участки приклеивают тейпы, различающиеся по ширине, силе, давлению. Таким образом удается достичь подтяжки всего лица без хирургических вмешательств.

Внимание!

Кожу перед применением тейпов следует подготовить: очистить специальными средствами, увлажнить.

Во время наклеивания рекомендуется не шевелить мышцами лица и шеи. Пластырь наклеивать по направлению зон биоактивности. Две ленты маленького размера наносить на «лобное брюшко» поперек морщин.  По две тонкие возле уголков глаз, на носогубных складках.

Кинезиологические тейпы носить на коже от получаса до 8 часов, после чего снять. Следует намочить пластырь водой, потому что просто так снимать опасно. Для достижения полного эффекта потребуется осуществлять комплексные действия:

  • регулярно массировать лицо при постоянном применении тейпов;
  • не забывать об очищении эпидермиса.

Преимущества метода

Тейпирование лица и шеи: чудо или обман?

Считается, что метод тейпирования эффективен. Научно доказано, что после 1 процедуры заметна подтянутость и свежесть кожных покровов. Впервые тейпы применяли спортсмены для подтяжки мышц после растяжений, это и доказывает действенность. Сейчас некоторые женщины ежедневно используют тейпирование областей лица и шеи. Мимические морщины лба и носогубная складка постепенно устраняются.

У рулонов кинезиологического тейпа недорогая цена. Она составляет примерно 500 рублей за единицу. Причем пластыря уходит немного в целях косметологии. Побочные эффекты отсутствуют. Ботокс и операции опасны возможными побочными эффектами, поэтому легче применить тейпы.

Обратите внимание!

полоски полностью состоят из натурального хлопка, который не представляет опасности для здоровья человеческого организма любого возраста.

Противопоказания

Обычно кинезиотейпирование назначается в медицинских целях людям с остеохондрозом, дорсалгией, позвоночными грыжами, головными болями, нарушением осанки и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В косметологических целях предполагается использование только в области лица и шеи. Однако, существует 2 группы противопоказаний.

Относительные противопоказания включают в себя:

  1. Наличие доброкачественных новообразований на суставах.
  2. Травмы мышечной ткани, сухожилий.
  3. Ишемическая болезнь сердца, осложненная разновидность сахарного диабета.
  4. Индивидуальная непереносимость компонентов тейп-ленты. Материалов и клеевой основы.
  5. Заболевания эпидермиса в месте наложения пластыря. Опасно пожилым людям, кожа которых ослаблена, чувствительна. Люди с постоянными заболеваниями кожи или травмированием также в зоне риска. Возможно появление микротравмы, синяков и пр.

foto do i posle

К абсолютным противопоказаниям относятся:

  1. Злокачественные образования в организме.
  2. Прединсультные и прединфарктные состояния в острой форме.
  3. Кровоизлияние закрытого или открытого типа.
  4. Наличие выраженной боли во время движения мышц.
  5. Наличие открытых ран в местах предполагаемого наложения тейпов.
  6. Тромбоз, тромбоэмболия в анамнезе.
  7. Неврологическое, психическое либо инфекционное заболевание в тяжелой форме, которым страдает человек.

Перед применением нужно обратиться к специалисту, взвесить преимущества и возможные риски, выявить отсутствие противопоказаний. Только потом можно начинать эффективное омоложение лица при помощи тейпирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя