maska dlja volos

По статистике каждый четвертый житель планеты хотя бы раз сталкивался с проблемой перхоти. Белые хлопья на коже головы, волосах и плечах, а также зуд – непременные спутники заболевания. Оно негативно отражается на привлекательности и бьет по уверенности в себе. Избавиться от перхоти помогут натуральные маски для волос. Средства, приготовленные по простым и проверенным рецептам отлично дополнять покупные шампуни и маски, купируют неприятные симптомы, ускорят выздоровление.

Этиология

Главная причина перхоти – это патогенное влияние дрожжеподобного грибка. Он, размножаясь, питается себумом, что приводит к преждевременному отмиранию клеток. В итоге эпидермис функционирует не 30 дней, а примерно 10. Затем, не успев полностью просохнуть, он слипается и образует белые комочки, которые мешают нормальному росту волос и вызывают дискомфорт.

perhot

Стоит отметить, что дрожжеподобный грибок присутствует на теле человека постоянно. Однако здоровый организм не дает ему активно размножаться, провоцировать болезнь. Проблема появляется, когда защитные свойства кожных покровов ослабевают, а состав себума меняется. Это приводит к неконтролируемому размножению грибка. Происходит это под влиянием многих факторов. В том числе:

  • нарушения метаболизма;
  • эндокринных сбоев;
  • заболеваний, которые приводят к снижению иммунитета;
  • физического или психического переутомления;
  • неправильного питания, дефицита полезных веществ;
  • неправильного ухода за волосами (частая укладка феном, использование агрессивных химических средств);
  • отказа от головного убора в холодное время года, постоянного переохлаждения.

Внимание!

Во многих случаях узнать причину появления перхоти так и не удается. Нередко проблему провоцирует не какой-либо один фактор, а их совокупность. В группе риска находятся подростки, мужчины.

Маски

Использование домашних масок – это простой и одновременно эффективный способ избавиться от проблемы. Наносить маску нужно не только на корни, а по всей длине волос. Проводить процедуру следует не чаще 2 раз в неделю.

Злоупотребление масками не избавит о перхоти быстрее, зато может спровоцировать появление других проблем. Перед применением средства следует провести тест на аллергию.

Самыми эффективными являются такие 5 масок:

  1. От перхоти и зуда. Соединить лимонный сок, майонез, масло семян клещевины, сок алоэ и мед в равных пропорциях. Нанести на голову на 30-60 минут.
  2. Против перхоти и алопеции. Залить 1 ст. л. измельченного корня лопуха 250 мл оливкового масла, оставить в темном прохладном месте на 15 дней. Чтобы масло вобрало в себя максимум полезных веществ, емкость со смесью нужно ежедневно встряхивать. Когда средство будет готово – его следует процедить. Использовать за час до мытья головы.
  3. От сухой перхоти. 2 ст. л. зеленой глины залить ромашковым отваром, чтобы получилась консистенция густой сметаны. В смесь добавить яичный желток и 1 ст. л. яблочного уксуса (другой не годится). Нанести на полчаса, накрыть полиэтиленовой шапочкой, а сверху намотать полотенце. Смывать шампунем и большим количеством воды. Чтобы волосы после процедуры не были жесткими, их нужно обработать кондиционером.glina maska
  4. От жирной перхоти. Натереть на терке луковицу, чтобы получилась 1 ст. л. сока. Смешать ее с 2 ст. л. водки и 1 ст. л. масла семян клещевины. Нанести маску нужно на час. Затем смыть с помощью шампуня. Нейтрализовать луковый запах можно путем ополаскивания волос слегка подкисленной лимонным соком водой.
  5. Против перхоти, для роста волос. Нужно растворить в 250 мл теплой воды 1 ст. л. соды, добавить в жидкость несколько капель масла розмарина, а также по пару капель витамина A и E. Держать на волосах не больше 2 минут.

Внимание!

Сегодня можно встретить шампуни от перхоти специально для мужчин и специально для женщин. Однако это просто маркетинговый ход. Болезнь у представителей обоих полов возникает в результате наличия одних факторов. Поэтому специализированное средство покупать необязательно.

Чтобы увидеть действительно хороший результат, маски нужно использовать регулярно. Важно не бросать лечение, кода симптоматика начнет уменьшаться. В противном случае проблема вновь вернет с новой силой. Тем, у кого имеется перхоть, рекомендуется нормализовать режим дня, начать правильно питаться, отказаться от вредных привычек. Большинство трихологов сходится во мнении, что этой категории пациентов нужно чаще бывать на солнце, увеличить потребление белков, ограничить потребление животных жиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя